• 22 сентября 2008, 13:52
  • 13380

Грибные лукошки

Рецепт: Грибные лукошки

Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Грибные лукошки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
27 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Грибные лукошки»:

  • Лук очень мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить вместе с луком.
    Приправить специями по вкусу (я использую приправу для грибов). Остудить.

  • Яйца очистить и потереть на мелкой терке.

  • Смешать обжаренные грибы с яйцами. Начинка готова. И никакого майонеза добавлять не надо. Достаточно того масла, которое в жареных грибах, чтобы начинка была не сухой, а достаточно пластичной. При таком сочетании продуктов грибной аромат ничем не перебивается, а яйца добавляют нежности начинке.

  • Наполнить вафельные тарталетки начинкой.

  • Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные лукошки
Рецепт: Грибные лукошки

Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Ингредиенты для «Грибные лукошки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусная начинка получилась!!! Майонез вообще не нужен.
А мне очень понравилось, что отсутствует майонез. Обязательно попробую.
Мне тоже этим нравится рецепт. Надеюсь, Вам понравится!
cупер! очень вкусно и необычно, а то бутерброды поднадоели...


забираю к себе
Уверена, что Вам очень понравится!
Украшение стола! Супер!
Спасибо! Совершенно верно! И для фуршета, и даже с собой взять куда-то...Моя мама такие корзинки делала мне на свадьбу в дополнение к бутербродам на гуляние. Ну, когда после ЗАГСа все катаются и фоткаются, без выпивки никак, а такая закуска разлетелась в первую очередь, ведь удобно очень.
Очень, очень симпатиШные штучки!!! ++++++++++++
Я такое очень люблю! Оксаночка, спасибки
Леночка, и я люблю на здоровье!
Обожаю такие штучки!!!+++
Викуля, и я обожаю!!!
ух как!!! вкуснятина!!! +++
Майя, спасибо!
Классно!!! +++
Я тоже люблю тарталетки с разными начинками, получается очень красиво, вкусно и удобно
Это точно! И для фантазии простор...
Ой. как же это вкусно!
Оксан, только ++++++
Надюшка, мерси!
Удобно+++
Да!
Полянка с лукошками на 100 баллов Оксаночка, лови+++
Ксюш, спасибки!!!
Закуска замечательная!!+++
Ещё одна идея для праздничного стола!!
Оксанчик, супер закусочка! Беру рецептик, надо теперь найти эти тарталетки. +
У нас они продаются в супермаркетах, где всякие вафельные рожки, стаканчики, и просто вафли для торта.
замечательная закуска++ , только вот у нас таких вафельных лукошек не встречала
Можно сделать из слоеного теста тарталетки.
Замечательная закуска!!!+++
Спасибки, Оля!
Придётся покупать корзинку,чтобы собрать урожай из грибов.Мне ведь по больше хочется. + :wink:
Оксанчик, отличные грибные лукошки!
спасибо!
Вкусно, а главное удобно +++++ :wink:
Впервые такую закуску сделала моя мама на мою свадьбу специально для "катаний". Как ни крути, а когда свадебный кортеж катается по достопримечательностям города, помимо выпивки, нужна еще и закуска. Так вот эт лукошки закончились быстрее бутербродов Очень удобно и в транспортировке, и в потреблении
Маме Вашей тоже +++
Спасибо
Вкуснятина! Я еще ложечку сметанки положу - очень грибной вкус подчеркивает
Тогда корзинки (тарталетки) быстро размякнут, лучше обойтись без жидких добавок.
Если грибы прожарить со сметаной, выпарить жидкость - не размякнут. на моей кухне грибы без сметаны не живут
Ну, если так, то да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки