• 26 февраля 2016, 20:31
  • 2341

Десерт "Молочко шоколадное"

Рецепт: Десерт Молочко шоколадное

Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083 ккал
белки
96.2 г
жиры
157.4 г
углеводы
320 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Десерт "Молочко шоколадное"»:

  • Залить тертый шоколад кипящим молоком, добавить сахар. Размешать да полного растворения сахара и шоколада, можно поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сделать это быстрее.)

  • Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем 4 яйца отдельно, 4желтка отдельно. Затем в шоколадное молоко добавить сначала взбитые яйца-хорошо перемешать. Затем добавить желтки и также хорошо перемешать.

  • Изюм предварительно замочить, затем немного измельчить с орехами и положить на дно формы.

  • Залить форму получившейся массой и поставить в духовку на 40 -45 минут. Я делала в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала. Выключаем и оставляем в закрытой духовке около часа. Затем охлаждаем в холодильнике. Я делала вечером и поэтому оставила в холодильнике на ночь. Переворачиваем на тарелку так, чтобы низ стал верхом.

  • Сливки взбиваем и украшаем.

  • До подачи хранить в холодильнике.

  • Очень легкий десерт, количества сахара можно регулировать. Тот кто любит послаще сахара можно добавить больше и наоборот.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Молочко шоколадное"
Рецепт: Десерт "Молочко шоколадное"

Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.

Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!
Спасибо
Вкусно!
Спасибо попробую
Пробуйте пожалуйста!
Анна, очень нежный десерт! Интересно, с белым шоколадом поучится его приготовить?
Я думаю что получится! Сама об этом думала и буду пробовать!
Спасибо Вам огромное за ответ!
Ну очень нежненько получилось
Спасибо!Этот десерт правда очень нежный!
Как нежно!
Благодарю Вас
Вкусно! Забрала себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки