Версия для печати
  • 29 февраля 2016, 10:22
  • 26869

Торт-мороженое "Арбуз"

Рецепт: Торт-мороженое Арбуз

Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз" я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.4 ккал
белки
52 г
жиры
379.4 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
13.7 г


Рецепт «Торт-мороженое "Арбуз"»:

Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженую малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре. емкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.

В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.

Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветривать, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился.

Сливки 500 г 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.

Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15 Затем отделить листья от стеблей, промокнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.

Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой.
Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.

Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой пленкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.

Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от формы, бумаги и файлов, порезать на порционные кусочки и подать.

Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое Арбуз
Описание: Предлагаю Вам торт-мороженое "Арбуз". Думаю что "кусочек" лета придется многим по вкусу в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого "Арбуз" я позаимствовала у Лены Ивановой, изменив немного рецепт.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Великолепно!
Спасибо! Было интересно. Вкусно, но хлопотно... По крайней мере для меня. И почему то не получилось так ярко как у вас..
Зато текстура мороженого великолепная на фото
Готовила дочке на день Рождения, всем очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Оксана, я рада. что торт-мороженое понравилось Вам!!! Большое спасибо за красивый отчет!!!
Я бы хотела спросить у автора рецепта: а на каком именно этапе нужно мешать мороженое? Когда уже оно готово в виде арбуза? И можно ли использовать не замороченный шпинат, а свежий? И на какую ягоду ещё можно заменить малину? Красная смородина подойдёт?
Смотрится шикарно!Авансом ставлю +.Забрала в кк.
Олечка,а в морозилке ( я так подозреваю) оно может храниться долго?Почитала коменты и хочу приготовить немного заранее,чтоб не возиться потом!
Да, да, Танечка, может долго в морозилке хранится такой тортик-мороженое.
Олечка,ещё вопросик можно:У меня формы на 20 нет,только на 24.Если я сделаю на порцию,то он просто у меня будет маленький,я так понимаю?Низковатый вернее?
Ой, совсем махонький, примахонький, и то пол порции на такую форму не растянуть массу.
Не,не пол порции,а порцию на 24 см.Я думаю,на сколько мне увеличить ингридиенты,что был побольше в моей форме.
Ой, Таня, это что-то я невнимательно значит читаю .... у меня в 20 см был высотой примерно сантиметра 4.
Всё равно не высокий,а в моих 24 будет вообще 2-3 см.Надо наверное увеличивать порцию на четверть хотя бы! Буду вести расчёты,как бухгалтер!
да... наверное на четверть будет хорошо.
Ну вот,теперь и сливок придётся покупать в 2 раза больше! Олечка,спасибо за терпение!Очень хочется сделать меньшенькой на день рождение! Переживаю,как школьница за мороженое!
Да представляю, Таня. Я сама долго на него заглядывалась/примерялась....все боялась его делать, а в общем то он не сложный оказался в готовке...этот был у меня уже второй "арбуз"
Надеюсь,у меня всё получиться!
Обязательно пусть всё получится и понравится.
Хочу и я поделиться своим отчетом. Сразу скажу, мнения у нас разделились. Мужу очень понравилось мороженое, и на вкус, и на внешний вид, и он оценил его по высшему балу, но он его не готовил.
У меня же, что-то не задалось с мороженным, к сожалению. Очень сложно мне было его уложить в виде арбуза, не слушалось оно меня. То было слишком жидко, то слишком замерзало. Я грешу на сливки, возможно попались порошковые, бывает у нас такое. В итоге, мороженое замерзло совсем и, на мой вкус, получилось не сливочное мороженое, а мороженое водянистое. Я смотрю у девочек все так красиво получилось, поэтому я и взялась за его приготовление. К сожалению, я потратила больше времени, чем рассчитывала и вкусовой результат не впечатлил (именно меня), видимо это не мой рецепт. Не зря говорят, на вкус и цвет....Но, пока не приготовишь, тяжело определить.
А получилось очень красиво
Спасибо
Ответ для angy munteanu
На вид очень красиво вышло. А вкус жалко, что Вас разочаровал. Возможно действительно дело в продуктах. Чтобы не было водянистым нужно мороженное взбивать несколько раз первый час-другой, чтобы разбить кристаллики льда. Повторюсь...внешний вид ну очень красивый!
Ольга, надеюсь я вас не обидела , я этого не хотела, ни в коем случае. Я даже не сомневалась ни на секунду готовить или нет, т.к. внешний вид меня покорил сразу же. Я первый раз всегда готовлю исключительно по рецепту, я перемешивала нужное количество раз. И больше чем уверена, что именно проблема в сливках. Но в отчете написала правду как было, т.к. и другие могут столкнуться с такой же проблемой, пусть будут готовы. На то мы здесь, чтобы делиться своим опытом
Ой, Анжела. нет, нет.... конечно я не обиделась. Я Вас очень даже понимаю, я же тоже очень много готовлю по чьим то рецептам и тоже всякое бывает...не всё всегда и получается ...как же без этого в нашем кулинарном деле. Даже и не думала обижаться совсем Правильно что поделились.
Ольчик, большое спасибо за рецепт чудесного десерта! ОООчень понравился! Особенно внешний необычный вид мороженого
Ой, Наташечка, какой красавчик "арбуз" у тебя вышел...любуюсь! Мне так приятно, что все получилось и понравилось!!! Спасибо, тебе, Наташечка, за красивущий фотоотчет. Обалденная фотка!!!
Все получилось, благодаря твоему подробному описанию! долго засматривалась и вот решилась...оказалось, что не так и сложно приготовить такую красоту! Спасибо тебе за чудо- арбузик!
Пожалуйста, Наташечка!!! Да, да готовить то его совсем не сложно.
совсем не сложно, а результат отличный получается...
Ответ для ariel7777
Очень красиво у вас получилось
спасибо вам большое
Олечка спасибо за восхитительный рецепт!!Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое!!!
Ой, Ауричечка, какие кусочки у тебя тут красивенные....прям настоящие арбузные дольки!!!! Я очень рада. что понравилось!!!! Шикарный фототчет...спасибо!!!
спасибо,Олюшка!!спасибо за шикарный рецепт!
Ответ для АУРИЧКА
Аурика, у тебя тоже красивенное мороженное получилось, как и у Оли
Какие вы молодцы девочки!
Спасибо,Наташик!!
Фантастическая идея десерта ! Просто сумасшедше красивая !
Алина, большущее спасибо!!!!
мой первый опыт приготовления своего мороженого. вкус шикарный, сливочный, нежный, оригинальная подача. готовила на день рождения сыну-удивили всех гостей.
я готовила уже за-полночь, и перемешать получилось только 3 раза в течении первых двух часов. собирала уже утром, немного подержав в холодильнике. оно, конечно, уже застыло и сложно формировалось. даже думала, не подать ли просто разноцветными шариками, но все таки постаралась придать нужную форму и не прогадала. В середине у меня клюква вместо малины. самый вкусный слой оказался-кислинка и аромат клюквы сюда очень хорошо вписался. зеленый-просто краситель. шпината я не нашла в продаже.
Очень рада, что воспользовалась рецептом.
Ой, Катя, какие славные арбузные кусочки у Вас на фото...замечательно!!!! Спасибо Вам большое за фотоотчет и доверие к рецепту, Мне очень и очень приятно, что всё получилось и понравилось!
Как забавно! Ну затейница!
Спасибо большое, Анна!!!
Шикарно
Олечка, решила добавить свою фотку! Очень вкусно!
Ой, Леночка, до чего красив "арбуз"....спасибо тебе огромное за рецепт и большущее за вдохновение.
Олечка,
Ответ для гошлена
Можно я тоже похвалю
Красотища.....ооочень правдоподобно
Шедевр....в общем ...ВАУ
Олеся, большое спасибо! Очень приятно!

После твоей улики в КК рецептик утащила
Так это ж здорово!
О, да....только бы руки дошли
Если есть желание, значит и ручки дойдут!
Желание-то есть, а вот времени
Ответ для гошлена
Красота какая получилась
Олечка, большое спасибо!
Ответ для гошлена
обалденные кусочки! ну-настоящий арбуз!
Катюша, благодарю!
Ответ для гошлена
Как настоящий выглядит ) Очень красиво у Вас получилось
Большое спасибо!
Ответ для гошлена
Как настоящий у Вас получился Очень красиво !
Алина, большое спасибо! Когда-то готовила на конкурс! Получила поощрительный приз
для меня этот рецепт хорошая идея в плане приготовления самого мороженного. Еще не делала мороженного на основе заварного крема
Надеюсь с заварным кремом Вам, Светлана, тоже понравится.
Просто волшебно! Не знаю доведётся ли его приготовить, но очень хотелось бы. В любом случае спасибо уже за то, что показали такую прелесть, знаю дети были бы в восторге
Огромное спасибо, Анюта!!! Мне очень и очень приятно, что Вам нравится!
Олечка, еще раз пишу свое восхищение твоим тортиком! Желаю в конкурсе только удачи, Елена Иванова!
Ой, Леночек, спасибо, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Рада тебя видеить И огромное тебе спасибо за идею и рецепт такого мороженого!
Невероятно похож на арбузик! У Вас богатая фантазия и золотые ручки!!!
Елена, большое спасибо!!!
Оля,замечательный торт-мороженое,очень красивый и вкусный,удачи тебе,МОЛОДЕЦ.
Жанночка, спасибо большое!!!!
спасибо за рецепт, очень красиво! люблю мороженое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook