• 23 сентября 2008, 8:26
  • 5526

Пирог "Королева тыквочка"

Рецепт: Пирог "Королева тыквочка"

Нежный бисквит с тертой тыквой, изюмом и грецкими орехами..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Королева тыквочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирог "Королева тыквочка"»:

  • Вот такое жиденькое должно получиться тесто.

Взбить 3 яйца со стаканом сахара и разрыхлителем. Добавить муку и натeртую тыкву на терке. Хорошо перемешать.

Добавить изюм и грецкие орехи. Выложить в форму на промасленную бумагу. Выпекать в духовке минут 25 -30 при температуре 180 градусов.

Верх можно украсить по своему вкусу. Я растопила шоколадные конфеты со сливочным маслом и посыпала кокосовой стружкой.

Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Королева тыквочка"
Рецепт: Пирог "Королева тыквочка"

Нежный бисквит с тертой тыквой, изюмом и грецкими орехами..

Ингредиенты для «Пирог "Королева тыквочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился. Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо Вам!!! Очень приятно!
Спасибки!!!
ну спасибочки!!! Теперь знаю, что с тыквой сделать... а то кашки уже поднадоели!!!
Cегодня мне мама опять принесла солидный кусочек тыувы. Бум печь!!!)))))))))
а я, наверное, 10 марта сделаю, завтра по гостям будем шлятья ))))))
Спасибо за рецепт. Очень просто, быстро и вкусно. Правда, я кое-что изменила. Советую и вам попробовать:
1.В тесто добавила мелко порезанные цукаты маленьких мандаринчиков - 4-5 шт.
2.Мускат, корицу и ванилин - на кончик чайной ложки.
3.Заменила пол-стакана белого сахара на коричневый.
4.Пропитала горячий корж такой глазурью: 3 ст.л. коричневого сахара + 2 ст.л. коньяка(лучше ром использовать)сок половины маленького лимиона и немного корицы. Это все растворить на небольшом огне. Корж должен впитать всю глазурь. Для красоты можно посыпать верх сахарной пудрой.
5.Корж разрезала на 2 ч. и средину смазала таким кремом: 3 ст.л. сметаны, ст.л. масла, 2 ст.л. сахарной пудры взбить, добавить измельченную цедру половинки того же лимона (хорошенько вымочить, чтобы не горчила). Сметану обязательно мин. на 5-10 выложить на вафельное полотенце, чтобы лишняя влага отошла и наш нежный корж не раскис. Кстати, этим же кремом можно смазать и верх, если неохота с глазурью возится, соответственно увеличив пропорции. А верх можно украсить половинками миндаля, разрезанными вдоль. Будет довально празднично.
И еще пару уточнений: в рецепте не указано, сколько нужно разрыхлителя. Я брала 1 ч.л. (собственно, 0,5 ч.л. соды и 0,5 лимонной кислоты)- в самый раз получилось. Изюм (лучше светлый)и орехи добавила по 0,5 ст. А морковку натирать оптимально на "сырной" терке. Форма для выпекания - 22-23 см.
Все эти преобразование принесли потрясающий результат! Муж у меня редкая искушенная сладкоежка, уплел пирожок с блаженным взглядом. Единственный недостаток пирога - слишком быстро заканчивается. Так что, если у Вас семья из 3-4 чел. - смело берите двойную раскладку и форму 27см. Приятного аппетита!
Какая Вы умничка!!! Простой пирожок превратили в произведение искусства!!!
думаю, такой пирог и без шоколада буде вкусным. правда?
Правда, любителям тыквы и без шоколада будет шоколадно!!!
А сколько же нужно разрыхлителя?
Я кладу на глаз, где-то чуть меньше чайной ложки.
спасибо!!!
Я как раз с дачи тыкву привезла. Очень вовремя ваш рецептик посмотрела! Спасибо большое!
Зараее приятного аппетита!!!
Ура! Сделала, получилась! Сейчас заварю крепкий чай! И получу массу удовольствие! Огромное спасибо!+++++++++++++++++++++++++++javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
Очень вкусный пирог получился
А Вы тоже попробовали?
Да, я его недавно приготовила и у меня семья за один вечер его слопала=)
Рецептик оригинальный! @}->--
Спасибки!!!)))
Наверное вкусно.Сейчас как раз сезон тыквы начался.+++
Попробуйте, не пожалеете!
Не люблю тыкву, но маме понравится++++++++
Вот и есть повод мамулю в гости позвать!
OK
Спасибо!
ВКУСНЕНЬКО!!!+++
Точно!)))
С тыквой я люблю. Но я бы еще для большей нежности добавила в тесто немного сливочного масла или сметанки
Думаю, будет ещё вкуснее!
)))))))))))
Люблю тыкву, обязательно попробую +++++
Заранее приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки