• 7 августа 2020, 8:49
  • 1416

Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте

Рецепт: Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

Тесто

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
82.2 г
углеводы
274.7 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте
Рецепт: Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

Фотографии «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Ну а ,,пицца еда бедняков-это ты зря ,всех обидела,и пиццу и людей и сыры,которыми посыпают,они скоро как крыло самолёта будут стоить
Уточняю. Пицца это еда итальянских бедняков.
Спасибо автору,а то я уж забыла,что можно и на кислом молоке завести тесто
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитная пицца получилась! Готовьте с удовольствием.
Продолжаю разнообразить домашнее меню пиццей. Вместо простокваши брала кефир, сыр обычный российский, далее по рецепту. Я из всего теста сразу сделала одну пиццу. Получилось вкусно, больше понравилось в остывшем виде. Нам не хватило мясного дополнения, но это дело поправимое.
Замечательный результат! Спасибо за отзыв!
Татьяна! Пицца великолепная
Остался совсем кусочек, поэтому видок ещё тот)) Но очень вкусно, ароматно, да что там - великолепная получилась пицца, за что автору душевная благодарность! Всё сделано точно по рецепту, никаких добавок и отступлений, прекрасный результат.
Спасибо за отзыв и фотку! Отлично получилось!
Вкусное тесто, отличная пицца. Спасибо за рецепт. Вот такая красавица получилась у меня по Вашему рецепту, немного отсебятины - добавила колечки сосисек.
Зачетная пицца! Отсебятина тоже приветствуется
Хороший рецепт для домашней кухни! Заслуживает внимания... У нас, последнее время, стало модно называть пиццы на подобном тесте - " пинца", правда там двойная выпечка...
В этом тесте единственная отсебятина - это замена воды кисломолочкой. Утилизация кислого молока. Ну жлоб я, даже простоквашу выбросить жалко.
Не совсем так. Тут дело не в отсебятине и не в жлобстве (здоровом практицизме) Дело во влажности теста. 250 мл жидкости + масло на 300 г муки - это ооооочень большая влажность. Вы можете его "растолкать" пальцами или размазать, но раскатать или растянуть как на пиццу не сможете. Так же надо учитывать силу муки. Одно дело - сильная, к примеру, итальянская мука, которая может вобрать в себя прилично жидкости, другое дело - та "среднестатистическая" мука, которой в основном пользуются жители постсоветского пространства... У нас, сейчас, вошло в моду в ресторанах, где есть дровяные печи, подобное тесто. Но отпекают пиццу (точнее "пинцу") в два приема: в течении 1 -1,5 минут пекут только тесто (конечно совсем не на 180 градусах), потом выкладывают начинку и отпекают полностью...
Данный комент совсем не умаляет достоинства Вашего рецепта.
Спасибо за информацию. Буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки