• 2 марта 2016, 15:21
  • 8455

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Рецепт: Манговое парфе с миндальным грильяжем

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Манговое парфе с миндальным грильяжем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.58 ккал
белки
25.666 г
жиры
113.874 г
углеводы
165.449 г
Порции
ккал
278.43 ккал
белки
4.28 г
жиры
18.98 г
углеводы
27.57 г
100 г блюда
ккал
199.12 ккал
белки
3.06 г
жиры
13.57 г
углеводы
19.72 г


Рецепт «Манговое парфе с миндальным грильяжем»:

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при Т 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.

Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

Дать немного подтаять и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Описание: Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Екатерина добрый день! Вы бы не могли бы мне мне подсказать где можно купить(пробрести ) форку как у вас
Катя,с победой
Спасибо большое!!
Аня,спасибо)
Катя,с победой в конкурсе!
Вероника,спасибочки)
Екатерина, с победой в конкурсе дорогая!!!
Мариночка,спасибо!!!Вот так неожиданность!!!Очень-очень приятно!!
Понравилось Особенно подача... Забрала спасибо.
И Вам спасибо))Готовьте на здоровье!
Прямо-таки произведение кулинарного искусства Красиво, аппетитно! Осталось только узнать вкус мороженого
Спасибо))Очень вкусное,уверяю))Я плохие рецепты никогда не публикую))А,чтоб узнать,нужно приготовить)
Уже в планах
Великолепно!
Благодарю)
Девочки, чем манго заменить посоветуеете......?
Персиками замените.
А сливки нужно взбивать с сахаром или без?
Без сахара.
Прекрасный десерт
Спасибо большое)
Изумительно!
Спасибочки)
Красиво!!!
Шикарное мороженое! Очень интересная идея!
Никогда не делала мороженое. На с Вашим рецептом мне кажется, что все у меня
получится.
Обязательно получится,легче некуда))
Шикарное мороженое! Очень интересная идея!
Благодарю))Да,грильяж только украшает мороженое!
Вот это красота! Просто супер!
Спасибо за теплые слова))
Шикарный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки