• 2 марта 2016, 16:58
  • 2666

Блинчики «Под манты»

Рецепт: Блинчики «Под манты»

Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики «Под манты»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Блинчики «Под манты»»:

  • Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».

  • Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.

  • На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.

  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.

  • Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.

  • Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.

  • Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики «Под манты»
Рецепт: Блинчики «Под манты»

Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

Ингредиенты для «Блинчики «Под манты»»:

Фотографии «Блинчики «Под манты»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет Оксаночка!Завтра еще партейку сделаю,так удобно,но тесто изумительное,это правда,да вообще твои рецепты настоящие,уже писала много раз,жду ,очень жду твоих рецептов ,когда уже появишься?
Спасибо, моя хорошая!Готовь на здоровье! Когда появлюсь и не знаю...времени нет совсем...
Всем советую,сегодня сфоткала
ух, сколько! Аппетитная горочка!!!
Привет Оксана!!!!Давно пользуюсь рецептом и каждый раз что то мешает выставить фото,я очень их люблю,очень вкусно🌹🌹🌹🌹🌹
привет, Ларочка!!! Очень рада, что ты блинчики готовишь и нахваливаешь!А уж что время нашла сфотать- так и вовсе спасибище!
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Наташа!
Обожаю сочетание фарша и тыквы!Блинчики к ласссные!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо! И моя семья фарш с тыквой очень любит.
Вкусно-то как! Снова фантазия фонтанирует?
Весна, Машенька, весна! Ожидаемое обострение!
Спасибо, дорогая!
Класс!!! Блинные манты!!!
Да хоть мантОвые блины-одинаково вкусно! Спасибо, Машуничка!
Ну да! Как говорится что в лоб, что по лбу... Лишь бы вкусно было! А у тебя всё вкусно и красиво!
Спасибо! Стараюсь изо всех сил...
Настоящие блинчики!!! С Мясом!!!
О даааааа!!!! Мужчины балдели!
Может у нас что не так, но моя мелкая доченька ест блины с начинкой исключительно мясной!!!
Так-так, умная девочка растет!
И красивая!!! Отличница, почти комсомолка За Комсомол!
Ура!!!!!! ВЛКСМ жив!
Ты что, товарищ Оксана, сомневалась?! За Отсутствие Сомнений!!!
Никак нет-Ленин-Партия-Комсомол!
Правильно мыслишь!!!
Мммм....вот это блины Оксаночка!!Очень вкусно и сытно!!!
Спасибо, Юленька! Вот чаще бы фарш оставался, а то все тесто лишнее.
Очуметь! Ты мне оставила парочку?!!!
Зная, как ты манты любишь, я тебе свеженьких напеку!
Оксаночка, очень аппетитные блинчики с сытной такой начинкой! Красота!
Спасибо, Ирочка, большое!!!!
Оксаночка, вкуснейшие блинчики! )))
Спасибо, Ирочка, и правда вкусные! Жаль- были...
И да,мы тоже мясо обожаем
Вооооот! Правильный подход к теме!
Ну что за прелесть и вкуснота эти твои "дырчатые" блинчики!
Стараюсь, Наталочка, изо всех сил!
Вкуснющие блинчики, Оксаночка! А как мне нравится отпечаток дна сковороды!
Аааа- жуткой красоты веСТЧь! Покупала-даже не думала, что будет красиво, и вообще не под блины брала, но это единственная маленькая сковорода у меня, а блинчики некоторые удобнее печь маленькими.
Спасибо, Мариночка!
У меня на маленькие терпения не хватает! Иногда ставлю 2-3 сковороды одновременно и кручусь между ними
И я так же! Но- бывают в жизни моменты!
Бывают! Когда дома никого нет и не слышишь через каждые полчаса: " А мы есть будем? Сегодня?"
Да-такое вот бывает совершенно нечасто!
И мне, парочку заверните!!! Классные блинчики!!!
Самовывозом, Ксюш? На здоровье!
блинчики-манты? дайте два!
Гулять так гулять-берите больше!
это точно!
Вкуснятина!
Да, Ирочка, спасибо!
Красотища
Спасибо, Оленька!
Оксана! Прекрасный рецепт!
Ты настоящий друг моего мужа...он считает, что еда -это блины с мясом!
А сладкие варианты блинов...просто не существуют!
Так что забрала твой вариант!
Мои мужчины считают мясо настоящей едой, а сладкое- обязательным дополнением. И блинчики вполне могут начать с мясом-потом с рыбкой-и завершить , макая в блюдечко сгущенки.
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Забирай на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки