• 2 марта 2016, 21:40
  • 20020

Венский пирог с вишней

Рецепт: Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

  • Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

  • Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

  • Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

  • Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 - 35 минут.

  • Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский пирог с вишней
Рецепт: Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю все, что связано с вишней. Я не стала размораживать ее до конца. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Переживала, что ягода даст много влаги. Но нет, все отлично пропеклось. А как вкусно получилось! Изысканный вкус бисквита в сочетании с вишней – это ооочень вкусно! К сожалению, фото неудачным получилось. Но главное, что вкусно!!!
Вкусный и воздушный пирог с любимой вишней! Сахар уменьшила. Спасибо за рецепт!
Очень симпатично!
Аллочка, благодарю!
Оленька, я к Вам с отчётиком и ураганом впечатлений!!!!
Пирог готовила для свекрови, запаковала сразу в коробочку, поэтому фото было сделано на ходу. Прошу прощения, тёмненькое получилось.. Это там вишенки.. Всем очень-очень понравился этот пирог!!! Он такой нежный, просто обалденный!!!! Почти всё слопали за раз!!
Я была счастлива до седьмого неба, что смогла порадовать родных моего мужа!!!!
Буду повторять этот рецептик обязательно и не раз!!!!
Спасибо, Оленька, за маленький кусочек счастья, подаренный в этом рецепте!!
Ксения, благодарю сердечно за ту волну позитива, которую я почувствовала, прочитав Ваши комплименты! Я бесконечно рада, что мой рецепт достойно проявил себя и Вы всех порадовали, и, что немаловажно, порадовались сами. Пеките на здоровье, счастья Вам и всем Вашим близким! P. S. Может быть, перейдем на " ты ", если не против?
Оленька, конечно, давай на "ты"! я с большой радостью!!
И огромное спасибо за душевные пожелания!!!!
Просто в приготовлении, но какой шикарный вид у этого венского пирога!!!
Сохранила себе в КК!!! Надо как-нибудь выбрать время и приготовить к завтраку такую вкусняшку!!!!
Оленька, спасибо большое за рецептик!!
Ксения, большое спасибо за внимание к моим рецептам! Пеките, пробуйте на здоровье! Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Постараюсь в скором времени испечь и отчитаться!!
Нам очень понравился пирожок, делала со смородиной, было кисловато, но тесто супер!
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Это очень приятно, самая лучшая похвала ! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт)готовлю уже не в первый раз)очень уж он нам всем понравился)нежный воздушный бисквит со сливочной ноткой). Делала конечно с малиной)вишни не было),всё равно получилось очень вкуно)н
Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту, я очень рада, что пирог Вам понравился, пеките на здоровье!
Вес вишни с косточками или без?
Вишню заготавливала сама, косточки вынимала после разморозки.
Замечательный рецепт !!!
Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится!
Занятный пирожок!!!
Спасибо, попробуйте, Вам понравится!
Красивый пирог! Подскажите, а диаметр формы какой у Вас? Или тесто так хорошо поднялось?
Спасибо за комплимент! Диаметр формы 20 см., я пекла и в бОльшей форме - 23 см., тоже неплохо получается.
Спасибо!
МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо, Мариночка!
забрала КК, спасибо огромное обязательно готовить буду, семья любит вишневые начиеки спасибо за чудесный рецепт
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте и кушайте наздоровье!
вкусный пирог, попробуем ,спасибо
И Вам , Женя, спасибо! Пробуйте, буду рада, если пирог понравится, пишите.

Замечательный рецепт !!!
Спасибо большое, пеките, не пожалеете!

Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо!.. Огромное!..
Спасибо, столько цветов!
Легкий,нежный,ягодный.прекрасный пирог
Спасибо!
Прекрасный пирожок!
Спасибо большое!
Замечательный пирог Легко, быстро и вкусно
Спасибо, Инна, пеките наздоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки