• 22 августа 2016, 18:43
  • 8846

Пирог "Свекровка"

Рецепт: Пирог Свекровка

Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Свекровка"»:

Тесто № 1.

Тесто № 2.

Начинка, украшение.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5001.6 ккал
белки
79.445 г
жиры
332.705 г
углеводы
428.878 г
Порции
ккал
625.2 ккал
белки
9.93 г
жиры
41.59 г
углеводы
53.61 г
100 г блюда
ккал
349.03 ккал
белки
5.54 г
жиры
23.22 г
углеводы
29.93 г


Рецепт «Пирог "Свекровка"»:

Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку, холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске, быстро перемешать до однородной массы, выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.

Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. Включить духовку на разогрев и начать готовить тесто №2.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, по одному, тщательно вымешивая после каждого.

Добавить измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель. Вымешать.

Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Достать из холодильника форму. На тесто №1 разложить груши.

На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 - 1,5 ст. л. ).

Поверх груш и джема распределить тесто №2.

Выпекать пирог при 180 градусах, 50 - 60 минут, до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.

Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию. Дать пирогу часок для настаивания.












Хотелось бы указать, что разрыхлитель теста я использовала собственного приготовления, https://www.povarenok.ru/recipes/show/75670/
отличный подъем. Мне показалось, даже лучше чем с магазинным. Рекомендую.




А вот такой джем я использовала. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130769/ за рецептом сюда




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Свекровка
Описание: Скажу сразу, откуда и почему так называется, не знаю. Рецепт давно гуляет по интернету. Я очень удивилась, что такого праздничного, вкусного пирога нет на сайте. Восполняю пробел.


Фотографии «Пирог "Свекровка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне к сожалению пирог не понравился совсем по мне так невкусно,и сама не могу понять почему именно невкусно по моему вкус груш мне там не нравится ,может решусь и с яблоками когда нибудь испеку и изменю мнение
Не знаю, впервые встречаю такое мнение, пироги с ореховым тестом - всегда вкусно. Не понравилось только Вам или всем, кто кушал?
Всем ну возможно не понравилось именно с грушей,видела еще такой же рецепт,но с вишней,попробую или как ниже писали если решусь с яблоками,а тесто вкусное)))
Жаль...
Спешу к Вам с отчетом. Пирог великолепный, использовала только грецкие орехи и вместо груши - яблоки. Семья довольна) Спасибо Вам огромное, буду печь не раз!
И Вам спасибо. ОЧЕНЬ приятно.
Очень вкусный пирог! Делала несколько раз, пока были груши, так как муж все время просил добавки. Добавляла и яблоки, но нет - именно с грушей сочнее и вкуснее.
Красивейшее фото! Спасибо огромное, особенно греют слух слова "делала несколько раз", значит действительно понравилось.
это просто бомба )))просто 10 из 10 баллов!!!!! в следующий раз хочу попробовать в начинку добавить к грушам банан. Всем, кто будет готовить - делайте за день, оставьте в холодильнике на сутки - вкус ярче!!!!
Спасибо большое, вообще мы выросли с пирогами других калибров, в моем понятии - это торт. А если еще разнообразить фрукты- ягоды, то точно бомба. Я очень рада что Вам понравилось.
Превосходный пирог,Людочка! Конечно ,забрала,бум пробовать! Спасибо за рецепт,дорогая!
На здоровье, Виолетта. Пеки и наслаждайтесь.
Хочу похвалить рецепт))) Получился необычный, вкусный, ароматный пирог. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.
Спасибо большое, да он очень вкусный вечером следующего дня.
Симпатичный домашний пирог!
Спасибо большое.
Спасибо Вам за рецепт,пришла с отчётом!С лёгким ароматом орехов пирог,с приятным вкусом свежих фруктов.Отлично!Мой пирог с грушёвым джемом и яблоками из сада.Верх залила обычной шоколадкой,растопленной с молоком.К чашечке чая или даже к горькому кофе кусочек "Свекровушки" будет создавать восхитительное настроение.
Спасибо большое, замечательный, красивый пирог у Вас, мне очень приятно.
Потрясающе восхитительный пирог! А разрез - просто сногсшибательный!
Маришка, спасибо.
Вкусный пирог!!! Два сыночка у меня, надо научиться готовить!!!
Это легко, все получится. Готовьте на радость близким.
просто бомба а не пирог
Спасибочки.
Шикарный пирог
Вероника, спасибо, милая.
Пирог превосходный! и огромное спасибо за рецепт разрыхлителя!
На здоровье, сегодня вновь использовала его, результат превосходный. Спасибо Вам.
Аппетитные сочетания
Спасибо.
Людочка, восхитительный пирог
Спасибо, Ольгунь.
Заинтриговали Попробуем
Ждем впечат лений.
Испекла вчера этот замечательный пирог! Орехи взяла только арахис. ОООчень оригинально и вкусно. Съели почти горячим, поэтому фото сделать не успела Спасибо Вам, буду печь неоднократно.
Спасибо, очень приятно .
Спасибо.
Как аппетитно выглядит. Сразу захотелось кусочек такой вкусной лакомки
Сказочный пирог!такой сочный!
Наташа, спасибо. Очень сочный.
Вкуснотища
Олечка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3489 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки