• 1 июля 2009, 0:24
  • 44736

Кулебяка мясная

Рецепт: Кулебяка мясная

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.7 ккал
белки
97.1 г
жиры
208 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
26 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кулебяка мясная»:

Растопить масло в миске, туда добавить муку, яйца, соль, сахар.
В стакане теплого молока размешать дрожжи и добавить в тесто.
Добавить 1 ст. л. раст. масла и замесить тесто руками.
Тесто помять и покидать(поднять из миски и кинуть обратно, ну минут 5 )
потом укутать и поставить в тепло. Выстаивать около часа, должно подняться в 1, 5 -2 раза.
Обжарить фарш, грибы и лук отдельно, остудить. Потом все перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать побольше противня.
Противень смазать слив. маслом, выложить тесто закрывая бортики(потом они понадобятся),
выложить начинку.
Раскатать 2 часть, тоже чуть больше и накрыть сверху так чтобы верхний слой теста уходил под нижний и нижним закрутить края. Смазать кулебяку взбитым яйцом и натыкать вилкой.
Выпекать при t180 -200 с, до золотистой корочки.
Начинки не жалейте!
Фото не очень(


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Прошу совета. Если заменить стакан молока на стакан кефира?(простокваша/прокисшее молоко), получится хорошее тесто?
Если честно с кулебякой не делала....а вот блины на кефире чудесные.
это вкусно, но мне это кажется что это пирог а не кулебяка
Кулебяка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюд) Вроде подходит)) но и мне этот рецепт достался как Кулебяка)
Моей семье очень понравился пирог,тесто восхитительное! Спасибо за рецепт
Я очень рада, пеките на здоровье!
Тесто очень вкусное его можно и с вареньем печь и с мяском и капусткой)
Приготовила по вашему рецепту, потрясающе получилось!!) Аромат на всю квартиру стоит) Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Рада что рецептик пришелся по вкусу
а сколько дрожжей надо? вы написали что пол грамма ( 0,5 г)- опечатка наверное?
5 гр))) ошиблась( пол пачке сухих, где 11гр)
это не мало? я сухих всегда кладу в 2 раза больше
Вроде нет, может зависит от фирмы...у меня Сафтовские.
Ням-ням!!! Заберука я в КК
Пеките,не пожалеете)
Первый раз у меня получилась такая вкуснотища!!!! С дрожжевым тестом не дружила) Рецептом поделилась с мамой (она у меня готовит супер! знает очень много рецептов), и она в восторге! Спасибо огромное!!! Очень удачный рецепт! Кстати, из этого теста отличные пирожки делала.
Спасибо большое,очень рада,что рецепт по душе пришелся)
Симпатично получилось, спасибо)))
Спасибо вам)Попобуйте это вкусно)у нас она не задерживается)))
0,5гр-это сколько в ложечках?
наверно ч.л. без горки)
Хороший рецептик! Заберем пробовать
прям то, что душа просит
Приятного аппетита!
спасибо, будет чем народ порадовать - кулебяку все любят)
Замечательно...
Мерси)
Ой, обажаю кулебяки!
Пробуйте на здоровье!!!!!
Супер!
Благодарю )
Мерси)
Вам большое спасибо)
А я вот просматривая странички клюнула на фото))) Зря Вы так про него. Даже толком не прочитала (времени мало) но сразу забрала в КК! Спасибо большое!
Вкусный пирог! И фото хорошее!
Спасибо!Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки