• 5 марта 2016, 4:00
  • 6438

Хрустики

Рецепт: Хрустики

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда я их готовлю у меня собирается полная кухня моих родных, все ждут... А когда появляются готовые, посыпанные сахарной пудрой хрустики, то все разлетается за секунду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
540.9 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Хрустики»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты, бросаем соль. В просеянную муку добавляем соду и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

  • Тесто раскатываем очень тоненько. Это важно, если этого не сделать, то получатся не хрустики, а куски жареного теста.

  • Нарезать тесто на полоски шириной около 5 см, потом полоски нарезать на ромбы, в середине сделать разрез, вытянуть один конец через дырку. Можно нарезать тесто и небольшими прямоугольниками - кому как нравится.

  • Продеваем один край через середину и получается вот такой красавчик.

  • На сильный огонь ставим сковороду с большим количеством масла, чтобы наши хрустики не лежали на дне, а плавали. Когда масло нагреется до максимальной температуры, АККУРАТНО помещаем хрустики жариться.

  • Обжариваем с двух сторон.

  • Достаем в миску с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Пока хрустики еще теплые, щедро посыпаем их сахарной пудрой.
    Все готово)

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось две большие миски, но сохранить для фото удалось только одну и то не полную))

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустики
Рецепт: Хрустики

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда я их готовлю у меня собирается полная кухня моих родных, все ждут... А когда появляются готовые, посыпанные сахарной пудрой хрустики, то все разлетается за секунду.

Ингредиенты для «Хрустики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!! Замечательно получились!!!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье
Хворост получился то,что надо! Водки я добавила пол стопки Размели всю миску за час
Приятно слышать Спасибо за Ваши слова Приятного аппетита Вам и Вашей семье
Хрустики просто чудесные! А водки точно 50 ст.ложек?
Спасибо Вам большое! Спасибо за внимание!
Да вы правы, там должны быть граммы, не знаю, а как теперь исправить?
Хрустики просто чудесные! А водки точно 50 ст.ложек?
Я не думаю что именно 50,это просто описка...5 ложек,я пеку по такому примерно рецепту,,,,но там 4 стол. ложки.....
у нас называли их хворостом, мама в детстве нам очень часто их пекла, и мы тоже сидели рядышком - дожидались
Такие приятные, теплые, детские воспоминания
Супер
Спасибо
Ой, прям рецепт детства
И мне захотелось после Ваших фотографий нажаить себе хрустиков
Спасибо Вам за рецепт
Спасибо
Приятного Вам аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки