• 8 марта 2016, 0:56
  • 22253

Шведское пирожное

Рецепт: Шведское пирожное

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шведское пирожное»:

Корж-основа

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
165.2 г
углеводы
247.1 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шведское пирожное»:

  • Растереть сахар с мягким маслом.

  • Отделить желток и с солью добавить.

  • Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.

  • В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".

  • Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.

  • Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.

  • Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.

  • Вмешаем в массу крахмал.

  • Сахарную пудру.

  • Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.

  • Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.

  • Залить начинкой полностью корж.

  • Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.

  • Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.

  • А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!

  • Угощаемся очень вкусным пирожным!

  • Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское пирожное
Рецепт: Шведское пирожное

Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.

Ингредиенты для «Шведское пирожное»:

Фотографии «Шведское пирожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нельзя в рецепте количество яиц исправить? Тоже со счёта сбилась. Насчитала 3 яйца вместо одного.
Можете готовить,всё исправили)))
Спасибо!
Таяющая во рту нежнятина.... Совершенно невесомое, нежное пироженко Ооооочень понравилось!
И правда выглядит очень нежно! Пироженки как в ресторане вышли! Мне приятно,Анастасия, что всё получилось по рецепту и Вам понравилось))) Спасибо большое за фоточку!!!
Рецепт замечательный, из разряда "Быстро. Просто. Вкусно".
Буду готовить еще много раз.
P. S. Корж в следующий раз перед заливкой подержу не 10 минут в духовке, а 15, чтобы он был "порумянее". А то мой получился бледный, как поганка, но все равно хрустящий )))
Ой,не наговаривайте на своё красивущее фото))), мне вот всё у Вас нравится! Духовка моя правда с норовом,но,думаю,современные тоже надо вначале осваивать...,не так сразу поддаются хозяйке))) Спасибо большущее за приготовление и художественный красивый кусочек на фото!
Оооочень вкусно. Пробовала и цветаевский пирог, о котором тут говорили. Сравнения быть не может, потому что это разные вещи. Муж был в восторге. К понедельнику попросил целый на работу, коллег угостить) спасибо вам!
Вот молодец какой мужчина, заботится о коллективе,а заодно женой похвастается через угощение))) Рада,очень рада,что Вашей семье понравилась моя выпечка! Спасибо,что поделились результатом,Оля!
получился вкусный пирог, отнесла на работу - девочек угостить...сразу попросили рецепт)) Песочная основа и нежный тающий во рту крем.
Спасибо,Юлия, что приготовили пирог и угостили других...,значит понравилось))) Я очень рада получить такой отзыв!
Это вкусно! Семье понравилось. И продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Спасибо автору!
Ирина,спасибо за отзыв))) Рада,что всё получилось и понравилось)))
Сегодня испробовала рецепт. Обалденно получилось. Только теста маловато, вылила половину сметаны, остальное допеку завтра. Основа похожа на Венское печенье. И еще я делала в квадратной форме, а потом разрезала на ромбики - получилось как печенье. И брать очень удобно, ничего не рассыпается, только во рту тает. Спасибо за рецепт.
Хорошая идея-подать порционно ромбиками! Спасибо за такой прекрасный отзыв!!! Очень приятно)))
Если хотите испечь побольше пирог то сразу берите двойную норму, а так совсем маленький получается
В принципе - испорченный ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ . Корж - обычное песочное тесто (можно без яиц) , на тесто выкладываются ломтики яблок(приличным слоем), которые заливаются сметаной , взбитой с яйцами и сахаром . Вот это - вкусно , витаминно ! Приятного чае- или кофепития .
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Наверное, в описании надо растереть "сахар" с мягким маслом, а не яйцо? А так рецепт - классный!!
Да,всё правильно поняли! Поторопилась...
Спасибо!!
Испекла сегодня пирог. Тут рецепт рассчитан ни как не на форму 25см.У меня получился на 20 см. форму. А так ничего такой вкусненький и вполне бюджетный. Вариант -гости на пороге)
На вкус может быть и ничего , но вид ,как у неудавшейся запеканки .
Ответ для olechka322
Рада была прочитать,что пирог получился! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Да, пожалуйста, уточните по поводу количества яиц
в тесто - 1 желток, в сметану - 1 целое + взбитый белок, оставшийся от теста. Итого - 2 яйца
Неувязочка у вас вышла) В составе рецепта заливке указан белок, а в описании ещё и яйцо. Надо как-то поконкретнее писать. Извиняюсь за замечание) Так сколько яиц надо?
Выше очень правильно и коротко ответили-2 яйца,одно отделяем,одно целиком в начинку!
Добавьте яйцо в ингредиенты начинки.
Надо испечь. Просто и вкусно,я надеюсь.
Пирог не приторный,вкусный,готовьте)))
Буду печь.Заинтригована комментариями.думаю очень вкусно.Спасибо
Прекрасно)))Только рада!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный сметанник!!! А песочное тесто просто объеденье!
Да,тесто и мне понравилось,особенно краешки-бортики! Рада,что получили удовольствие от рецепта)))
Большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла этот замечательный пирог. Очень понравилось. Тесто рассыпчатое, не жесткое, а начинка воздушная как суфле. Наверное, за счет взбитого белка. Фотографиравать сначала было некогда (все хотели быстрее обедать), а потом уже нечего
О,отлично! Значит понравился,раз кусочка для фото не осталось))) Очень-очень приятно,что рецепт не застрял в тетрадках,а пошёл в дома любителей вкусненького! Спасибо,что приготовили!!!
Бывают рецепты, которые приготовил один раз. Потому что хлопотно или дорого хотя вкусно. Этот рецепт простой и очень удачный, поэтому он точно будет на моем столе еще не однажды
Очень приятно)))
Бедноватый, плоский.
Увеличивайте смело пропорции в 2 раза (если семья большая) и будет высокий!
Ответ для Ася09
пироженое имеет право быть и плосковатым))
И у меня есть право не любить плоское.
Да наздоровье!!!
На здоровье.
первый шаг: наверное имелось ввиду что сахар растереть с маслом, да?) не яйцо
Да,опечатка...,ориентируйтесь по фото. Извиняюсь за непонятки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки