• 8 марта 2016, 18:06
  • 2842

Греческая пита с тыквой

Рецепт: Греческая пита с тыквой

Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая пита с тыквой»:

Филло

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6236.3 ккал
белки
121.9 г
жиры
438.4 г
углеводы
477.2 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Греческая пита с тыквой»:

  • В кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем лук, поджариваем до полупрозрачного состояния.

  • Тыкву почистить, нарезать кубиками, отправляем к луку, чуть обжариваем, убавляем мощность плиты, помешиваем до тех пор, пока тыква не даст сок, после чего провариваем ее пока не разварится. Если тыква суховата и не дает сок, добавляем немного воды и протушиваем. Солим и перчим.

  • Готовую тыкву выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

  • Тыкву перемешиваем с анисом и покрошенной руками фетой. Начинка готова.

  • Для филло просеять муку, перемешать с солью, сделать лунку, налить в нее масло, уксус, затем постепенно добавляя воды замесить крутое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 мин.

  • Подробно алгоритм приготовления я описывала в рецепте "Кимадопита" http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 403/. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть еще на 5-6 частей. Берем первые 5-6 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, смазываем маслом, откладываем в сторону, затем вторую лепешку смазываем маслом и выкладываем на первую лепешку. Так у нас получается стопа из 5-6 лепешек. Последнюю не смазываем маслом. Затем берем стопку и присыпая поверхность обильно мукой, раскатываем филло. Форму для питы d40 см, смазать маслом, выложить филло, прикрывая бортики.

  • Смазываем маслом филло и выкладываем начинку.

  • Второе филло готовим также, выкладываем сверху на начинку, делая складочки, бортики заворачиваем внутрь. Поверхность смазываем маслом и делаем надрезы ножом будущих кусочков.

  • Выпекать при 180С около 40 мин, до выраженного зарумянивания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая пита с тыквой
Рецепт: Греческая пита с тыквой

Хочу вам предложить очень вкусную питу-пирог. Несладкая пита с хрустящим филло и сочной тыквенной начинкой с кусочками соленой феты и приятным ароматом аниса!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Греческая пита с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!!!
Ароматно и вкусно
Спасибо!!!
Благодарю!!
Спасибо большое
Супер
Спасибо
аппетитно и вкусно!!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки