• 8 марта 2016, 19:32
  • 1665

Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Рецепт: Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
39.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

  • Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.

  • Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.

  • В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.

  • Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.

  • Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

  • Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.

  • Горячие ягоды измельчить погружным блендером.

  • Протереть малину через мелкое сито.

  • Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.

    Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.

    Охладить соус в холодильнике.

  • Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).

  • Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.

  • Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.

  • В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.

  • Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.

    Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

  • В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.

  • Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.

    Так свернуть все блинчики.

Подавать луковые блинчики с малиновым соусом.




Пряные блинчики в сочетании с сочной начинкой и сладко-острым соусом никого не оставят равнодушным!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
Рецепт: Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Ингредиенты для «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки