• 10 марта 2016, 11:56
  • 22405

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Рецепт: Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6345.1 ккал
белки
217.3 г
жиры
564.2 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
2115 ккал
белки
72.4 г
жиры
188.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

  • Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон :)

  • Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

  • Подготовим продукты для маринада.

  • На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

  • Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

  • Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

  • Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
    На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

  • Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Приятной трапезы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Рецепт: Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитные крылышки!Конечно,это вкусно! Спасибо за рецепт,Женечка!
Очень вкусно
Очень аппетитные крылышки
Женечка, ты меня просто убиваешь Какие фантастические крылышки, да еще и с моим любимым маринадом А я тут сижу и давлюсь мюслями
Инночка, угощайся, не стесняйся
Спасибо, дорогая
Лазерсон форева!!! от меня. Отличный результат!
Да, Дмитрий, я, как и Вы, являюсь преданной поклонницей Ильи Лазерсона, он - моя "настольная книга". А Вы, похоже, " Обед безбрачия" смотрите? Спасибо за отзыв
Женя, я много чего смотрю. Что дурного учиться у мастеров?.. Лазерсон, кстати один из тех телекулинаров с которым я чаще всего не соглашаюсь, хотя тоже его уважаю. Один недостаток - слишком длинно рассказывает, пол часа, не меньше. То ли дело Ханкишиев 6-8 минут и готово!
Учиться у мастеров похвально, но чему можно научится за 6-8 минут? А уж приготовить за это время точно ничего хорошего нельзя, яйцо 10 минут варится
А монтаж? Этож телевиденье!!! Не обязательно смотреть каждый раз как чистится и режется лук, к примеру.
Кому-то и это полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки