• 12 марта 2016, 10:16
  • 1770

Пирог "Утренник"

Рецепт: Пирог "Утренник"

Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Утренник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5254.2 ккал
белки
116.6 г
жиры
147.7 г
углеводы
870 г
Порции
ккал
525.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирог "Утренник"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем йогурт, 2 желтка, 4 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко и добавляем какао-порошок. Маргарин растапливаем в микроволновке. Молоко с какао и маргарин добавляем к йогуртовой массе. Хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем, высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем. Добавляем к йогуртово-молочной смеси. Замешиваем тесто.

  • Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 6-8 часов. У меня тесто пролежало 6 часов.

  • Достаем тесто из холодильника, даем отогреться 30 минут. Теста очень много. Для данного пирога использовалась только 1/3 от всего объема теста.

  • Готовим начинку : натираем яблоко и перебираем клюкву. Крахмал смешиваем с сахаром.

  • Тесто раскатываем в лепешку и кладем в форму. Посыпаем крахмально- сахарной смесью и выкладываем яблоки. Затем сахар с крахмалом и клюква, которую присыпаем крахмально-сахарной смесью.

  • Края пирога защипываем "юбочкой". Смазываем края желтком и посыпаем крошкой (сахар +маргарин +мука). Накрываем форму полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах.

  • Немного остужаем, нарезаем и подаем пирог.

Приятного утреннего чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Утренник"
Рецепт: Пирог "Утренник"

Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу!

Ингредиенты для «Пирог "Утренник"»:

Фотографии «Пирог "Утренник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог! И очень удобный- вечерком замесил, а утром без хлопот уже). Я сверху белоки взбитые положила- не пропадать же им)))
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!! Какой красавец-пирог у Вас получился!!!
Мне очень понравился ваш рецепт спасибо
Спасибо большое!!!
Прекрасный пирог!
Вероника, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки