• 12 марта 2016, 17:51
  • 6253

Курник

Рецепт: Курник

Сегодня дорогие поварята хочу угостить Вас своей версией Курника. Издавна этот пирог считался особым, праздничным, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу. Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Для свадебных пиров готовили сразу два курника – один для жениха, другой для невесты. Существуют даже особые свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами молодоженов, и чем больше выпадало пшеничных зерен, тем больше денег будет у молодой семьи. У нас на свадьбу сейчас пекут Каравай, но я нашла повод для приготовления Курника, связав с его историей)) У нас сватовство и знакомство родителей жениха с родителями невесты!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник»:

Тесто песочное

Блины

Куриная начинка

Грибная начинка

Яичная начинка

  • Яйцо куриное (В зависимости от размера яиц, может понадобится и меньше.) — 4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.8 ккал
белки
187.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
469.5 г
Порции
ккал
573.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
28 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Курник»:

  • Для начала приготовим тесто. Для Курника можно использовать песочное, дрожжевое тесто, и вообще любое ваше любимое. Мне нравится именно с песочным, кроме того, у меня есть любимый, идеальный для меня, рецепт. Очень холодное сливочное масло я перетираю в крошку с мукой в блендере, затем добавляю немного водуы, еще немного смешиваю в блендере, затем выкладываю все на стол и быстро собираю тесто в шар, при необходимости еще добавляя воду. Тесто готово. Кладу его на 30 мин в холод. Я тесто и начинку готовлю накануне вечером, а утром собираю пирог, в таком случае тесто надо достать из холода за 30 мин, перед началом работы с ним.
    Следующим шагом будет приготовления блинчиков. У каждого есть свой любимый рецепт блинов, я не навязываю Вам конкретно этот, здесь подойдут абсолютно любые тонкие блинчики. Мой очень простой. Я использую шейкер, взбиваю в нем яйцо, молоко, соль. Далее добавляю муку и еще раз взбиваю, в конце добавляю растительное масло, зелень и перемешиваю до однородности. Осталось только испечь блинчики.

  • Осталось только приготовить начинки, как я писала ранее, делаю их накануне вечером. Начнем с куриной. Курицу отварить, нарезать мелко, смешать с зеленью. Бульон оставить, он нам еще пригодится.

  • Теперь грибная начинка. Грибы обжарить с луком. Гречку отварить в курином бульоне, смешать с грибами и луком. если вы гречку будете варить в воде, то не забудьте посолить, у меня бульон уже был достаточно соленый.

  • С яйцами совсем все просто, их надо отварить и мелко порубить. Готово!

  • Дело осталось за малым! Собираем Курник!
    Песочное тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Меньшую часть тонко раскатываем в круг, делать это надо сразу на пергаменте, присыпав мукой.

  • Выкладываем на тесто блин, сверху куриную начинку, опять блин, грибную начинку, блин, яичную начинку, блин. Я вот сверху два блинчика положила.

  • Накрываем сверху раскатанной второй частью теста, в центре делаем отверстие, смазываем яичным желтком, украшаем по желанию.

  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Конечно по времени ориентируйтесь на свою духовку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Сегодня дорогие поварята хочу угостить Вас своей версией Курника. Издавна этот пирог считался особым, праздничным, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу. Свадебный курник старались сделать большим, высоким, всячески украшали и торжественно подавали к столу. Для свадебных пиров готовили сразу два курника – один для жениха, другой для невесты. Существуют даже особые свадебные приметы, связанные с курником – пирог разламывали над головами молодоженов, и чем больше выпадало пшеничных зерен, тем больше денег будет у молодой семьи. У нас на свадьбу сейчас пекут Каравай, но я нашла повод для приготовления Курника, связав с его историей)) У нас сватовство и знакомство родителей жениха с родителями невесты!)

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый курник!
Красивый курник!
Аппетитно!
Super!!!!
Очень красиво спасибо за рецепт!!!!
Красивый курник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки