• 13 марта 2016, 17:35
  • 1549

Апельсиновая морковь

Рецепт: Апельсиновая морковь

Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновая морковь»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Апельсиновая морковь»:

Подготовить продукты.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
Я использовала 1/5 стручка перца чили.

Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.

Вкусное и полезное блюдо готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая морковь
Описание: Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, Таня!
Ароматная морковка,приятная!
Мята 3 шт,это веточки или листочка?
Спасибо, Жанна! Мяты нужно три веточки, просто в списке допустимых ингредиентов не было нужного обозначения.
Спасибо, Наташа!
Спасибо!!!
Олечка, очень аппетитная и ароматная морковь!
Ирина, спасибо большое, мне очень приятно!
Оля,чудесный рецепт-вкусно,ярко,ароматно и полезно!
И Вам спасибо, Ирина, готовьте наздоровье!
Спасибо большое!
Просто замечательная морковь получилась! ))) Спасибо Вам за рецепт! И от меня +++
Ирина, я очень рада, что рецепт Вам понравился, спасибо за доверие!
Вкусно! Приеду попробовать!
Ключевое слово "приеду", звучит многообещающе...
Мы наш цимес еврейский похоже готовим,добавляем мед и черный перчик.По желанию добавляем сухофрукты.
Высыпаем сухофрукты в сковородку с морковью, добавляем мед, корицу, сахарный песок, вливаем воду, все перемешиваем, даем закипеть, а затем закрываем крышечкой, понижаем огонь до минимума и томим овощи на плите примерно полтора часа. После этого вливаем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 15, не накрывая крышкой.

Спасибо за рецепт
И Вам за рецепт большое спасибо, попробую приготовить.
Рецепт интересный! Вам+
Лена, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки