• 13 марта 2016, 18:02
  • 1854

Ягодный переполох для блинов

Рецепт: Ягодный переполох для блинов

Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13782.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
3362.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Ягодный переполох для блинов»:

  • Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенько промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина).

  • Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыжовнику добавляем сахар 1/1, а к сливе и смородине 1/2. Добавить по палочке корицы и по звездочке бадьяна в каждый сотейник, к своей ягодке.

  • Варить на медленном огне примерно около 10 минут, постоянно помешивая. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу.

  • Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна". Весело и сладко проводить масленицу!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный переполох для блинов
Рецепт: Ягодный переполох для блинов

Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!))

Ингредиенты для «Ягодный переполох для блинов»:

Комментарии и отзывы

дивно!!
Юлия, очень аппетитные блины с ароматнейшими видами варенья! Красота!
изумительная подача
Прекрасный рецепт!
Очень аппетитно! На любой вкус
спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Ой, у меня тоже и слива, и крыжовник в морозилке. Вы правы надо уже доставать, скоро новые пойдут ))) Прекрасные, ароматные джемы получились!
Спасибо, вот и я о том же. У меня под блины все ушло)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки