• 14 марта 2016, 14:56
  • 13538

Плов с белыми грибами

Рецепт: Плов с белыми грибами

Сегодня начало поста, и как никогда актуальны сытные постные блюда. Вот и приготовим плов, но без мяса, заменив его на грибы. Здесь не принципиальны белые грибы, если у Вас в заморозке подосиновики или лисички - они также будут вкусны и хороши. Приготовьте, и я уверена, Ваши близкие попросят Вас еще не раз : " А можно того, постного плова?!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Плов с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914 ккал
белки
38.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
319 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Плов с белыми грибами»:

  • Приготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Рис промыть. Грибы разморозить и слегка потушить.

  • В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук.

  • Добавить морковь, помешивая, пожарить 3-5 минут. Добавить специи.

  • Выложить в сотейник грибы, посолить. Добавить рис. Влить воды на 1,5 см. выше содержимого.

  • Закрыть крышкой, и готовить на малом огне. Через 10 - 15 минут добавить зубки чеснока. Продолжить тушение до готовности риса, еще 20-25 минут. Подать горячим, с овощным салатом, консервированными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с белыми грибами
Рецепт: Плов с белыми грибами

Сегодня начало поста, и как никогда актуальны сытные постные блюда. Вот и приготовим плов, но без мяса, заменив его на грибы. Здесь не принципиальны белые грибы, если у Вас в заморозке подосиновики или лисички - они также будут вкусны и хороши. Приготовьте, и я уверена, Ваши близкие попросят Вас еще не раз : " А можно того, постного плова?!"

Ингредиенты для «Плов с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов с белыми грибами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшечка!!!
Наташа, милая, спасибо.
Людмила, спасибо за рецепт
Очень вкусный плов. Я готовила с шампиньонами.
Вика, спасибо огромное за выбор и красивое фото, очень приятно что рецепт понравился.
Беру на вооружение данный рецепт для дальнейшего использования.Вкусно и быстро. Только по времени готовила намного меньше.Спасибо за рецепт.
У меня с шампиньонами. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотопривет.Очень рада что рецепт не разочаровал, готовьте в удовольствие.
Ответ для fialkaXY
ОООО!!! Это очень вкусно! Браво и автору и вам!
Лесных грибов не было,были шампиньоны.Морковь поленился на кубики(брусочки),пустил на крупную тёрку.Грибы добавил к овощам уже обжаренными.Рецепт не сложный и вкусный.Спасибо.С куркумой надо поосторожнее.
Спасибо огромное за доверие и такое красивое фото, за отзыв на странице.
Ответ для Edward T
Отлично получилось, очень аппетитно!
Людочка, принимай отчет! Готовила с белыми в чугунке на русской печке! Очень вкусно получилось! Спасибо за замечательный рецепт! Рецепт навеки в КК!
Маришка, аппетитная такая тарелочка! Угощай уж, хвастаться мы все умеем
Так ковер-самолет заводи и пулей ко мне! в холодильнике охлаждается! Жду!
Ок!!! Уже шлем надеваю чтоб мозг в полете не замерз
Я тебя согрею и накормлю
Лечу уже!!! Кажись Урал пролетаю
Встречаююю!
Я помню, приземляться возле зоопарка
Чай не в первый раз прилетаешь
Ответ для ved-marina
Марина, как же ятебе признательна, дорогая моя ! ТЫСЯЧУ СПАСИБО !
Грибы были подосиновики и подберезовики замороженные. Остальное все по рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, ничуть ни хуже, чем с мясом!
Людмила, спасибо за отличный рецепт!!!
очень аппетитно!
Лена, а грибы сама собирала? или собирала сама, но в магазине?
Юлечка, спасибо за внимание! Грибы собирали вместе с мужем, в этом году получше было с грибами, удалось и насушить и наморозить. Сушили в основном белые, а морозили разные.
эх жалко больше одного плюсика нельзя, я бы больше поставила! еще и за собственноручно собранные грибы!
Ответ для Леночка 53
Лена, я очень рада что вам понравился плов. А подберезовики я обожаю, они плотнее вкуснее кажутся. Спасибо большое за фото привет.
Вкусненько-о-о-о... да кто ж от такого откажется ?.. Где грибочки, там и я как в рекламе
-осень... грибы пошли...
- да-а-а...
- что, да ? я говорю, вон, грибы пошли... подождите, грибы, я с вами !
плоско, но забавно. Так что, плов хорош !.. Только у меня не одни белые, а ещё и подосиновики, и подберёзовики... а вот лисички для полноты картины на фото Спасибо, Людмила !
Приветик, Алина. Вот порадовала. Спасибо. Ой, и я грибо- любитель по всем статьям : и собирать, и готовить, и , особенно, кушать... А ассорти лесных - это вкусно очень, т.к. каждый грибок имеет свои плюсы, вкусно у тебя и красиво.
Да, а поздороваться-то и забыла я Привет ! а про грибничество твоё - знаю из фотографий, и отсюда безмерно уважаю, жму руку. Эти грибочки нам свёкор привёз из Пучежа. А здесь мы сами ходим, но очень уж редко... но муж привил мне эту любовь. А Лес я всегда тоже любила... и все его тайны кроме маньяков с топором.
Ой, маньяки то везде страшны, не только в лесах... Тьфу, тьфу... Вот и мы набираем грибы и везем детям, родне... так здорово угостить баночкой маринованных или пакетиком замороженных. Очень приятно делать такие подарки.
Да, это точно - отличные подарки !..
замечательный плов! ароматный! даже мясоеды мужчины просили добавку)
Спасибо, очень приятно.
У вас очень хороший рецепт.!!!Плов ароматный и очень вкусный.О белых грибах у меня только воспоминания детства.Готовила с шампиньонами.Очень любим их в салатах и только в сыром виде.
А вот жареные в плове-понравились.Благодарю за вкусное блюдо
Спасибочки большое. Мне это очень приятно.
спасибо за хороший рецепт
На здоровье, спасибо Вам за внимание к рецепту.
Меньше слушайте злопыхателей. Рецепт хороший и не сомневаюсь что вкусный. Дерзайте дальше и удачи Вам.
Спасибо большое, очень приятна поддержка.
Очень аппетитно! Подскажите, Вы кладете сколько чеснока, неужели целую головку?
Да, я кладу среднюю головку, зубчиков 7-9. Можно уменьшить кол - во чеснока.
Спасибо огромное за прекрасныи и вкусныи рецепт!
Понравился всем, даже малышке!
Вот наш отчёт о проделанои работе!)))
Вот СПАСИБИЩЕ Вам огромное за доверие к рецепту. И отдельное СПАСИБО за присланное фото.
Ну очень вкусный и ароматный плов! Не обращайте внимания на особо умных
Спасибо большое, мне очень приятна Ваша поддержка.
Прекрасный плов,вкуснятина,Людочка!
И не обращайте вы внимание на этих зануд!
Спасибо большое, мне очень приятна Ваша поддержка.
я не могу ну прям такой знаток предыдущий комментатор!!! Как же занесло то на столь примитивный сайт))))
А если по теме)) у меня вопрос! В мультиварке не пробовали? Я на плите чет боюсь, ни разу не делала)))
Люди всякие бывают, кто то делает и делится, а кто то кроме нравоучений и показать то ничего не может. Хотя я уверена, даже из одного и того же продукта , в одинаковых условиях , мы приготовим абсолютно разные блюда, вкус точно будет отличаться... Как говорит Лазерсон, важны принципы ... Готовлю и в МВ , но в казане вкуснее , да и этапы надо было показать. Вы не бойтесь , готовьте и в МВ и на плите. Удачи .
Забыла поблагодарить, спасибо Вам.
Ответ для yugai ludmila65
В мульте на режиме "плов"? И сколько по времени? Грибы предварительно тушите?
Да, на "плов". Общее время - 25-30 минут. Нет, грибы закладываю сырыми.
Ответ для ТОль-ля-ля
А я в духовку его и забываю!))))
К сожалению,пока нет времени этим заниматься, работаю. А все блюда из риса можно называть так - рис с ...., рассыпчатый рис с чем-то и т д. Есть такой термин, как национальная кухня. Плов - это национальное блюдо. Узбеки готовят по- своему, азербайджанцы- по своему и т д. И готовят его по всем традиционным правилам своего народа. И сказать чей-то плов лучше нельзя. Это разные виды блюд. А есть еще блюда, которые не относятся к какой-то определенной кухне.Они в свободном полете. В них кто-то, что-то добавляет. меняет. Вот их и можно назвать как угодно. Сама овощная каша с рисом у Вас вкусная. И грибы, и морковка, и перец - все это вкусно, и принцип приготовления рецепта немного напоминает узбекский плов, но это не плов. Хотя между узбекским и азербайджанским пловом я бы выбрала последний.На ютюбе выложили жалкое его подобие.Отсюда и соответствующие были комменты.Поэтому нужно готовить четко или давать другие названия блюдам нац. кухни.
Вы вообще кто-нибудь здесь,( которые все время хвалят петуха за то что хвалит он кукушку) пробовали настоящий плов??? Или напишу по-другому - Кто - нибудь знает , как приготовить не рисовую кашу с чем-то, а ПЛОВ ??? Настоящий плов. По всей видимости - нет. У вас, что не каша, то плов. Называйте все своими именами!
Настоящего плова , к сожаленью, не удалось покушать. А Вы бы нас научили : ЧТО и КАК ? Приготовьте и выложите рецепт, лично мне , будет очень интересно. С уважением.
Оригинальный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую. После летнего сезона остается много грибов. Этот рецепт разнообразит блюда с ними. Грибы представлял себе только в сочетании с картошкой.
Спасибо, приготовьте. Согласна, в нашем понятии - грибы и картошка - самые подходящие продукты.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки