• 15 марта 2016, 23:49
  • 4222

Кролик с вешенками

Рецепт: Кролик с вешенками

Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558 ккал
белки
183 г
жиры
66.2 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кролик с вешенками»:

  • Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.
    Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине (500 мл) добавив соль, перец, тмин, тимьян.
    Мой же кролик без маринования, за 2 часа приготовления в духовке был абсолютно готовым, и очееень мягким, мясо само отходит от костей.

  • Лук нарезать полукольцами, грибы помыть, высушить, нарезать, если необходимо на кусочки. Я разрезала только очень крупные грибы, остальные оставляла такими, как есть.

  • Кусочки кролика быстро обжарить на растительном/оливковом масле до легкого румянца и выложить в форму, посолить, поперчить.

  • В том же масле, в котором готовился кролик, обжарить лук с грибами. Крышкой не накрывать, готовить на среднем огне, до выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе приготовления немного посолить грибы, добавить измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок.

  • Выложить готовые грибы с луком к кролику, сверху присыпать тимьяном, тмином. Добавить вино, 50-75 мл, положить лавровый лист. Накрыть Форму для запекания фольгой.

  • Отправить кролика в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа.
    Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с вешенками
Рецепт: Кролик с вешенками

Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!!

Ингредиенты для «Кролик с вешенками»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Только что съела порцию, пришла отзыв писать. Мясо мягкое, от кости отделяется. Я мариновала 4 часа в красном сухом вине. В остальном рецепт полностью соблюдала, за исключение цвета вина. К кролику мне больше красное
по душе. Спасибо. Вкусно получилось.
Приготовила, адаптировав для мультиварки. К вину добавила 2 мультискана воды и установила режим "Плов". Получилось вкусно, спасибо!
Очень заманчивый рецепт Уверена, что получается безумно вкусно и нежно
Какое аппетитное блюдо! ))) ТАКОЕ не может быть не вкусно! +++
интересный рецепт.надо попробовать.я еще никогда вешенки не готовила.теперь будет повод
Ира, угощайтесь
Светлана, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки