• 19 февраля 2016, 15:01
  • 49287

Кролик в духовке по-грузински

Рецепт: Кролик в духовке по-грузински

Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6865.5 ккал
белки
854 г
жиры
360.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
18.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Кролик в духовке по-грузински»:

В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.

Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.

Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в духовке по-грузински
Рецепт: Кролик в духовке по-грузински

Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:

Фотографии «Кролик в духовке по-грузински» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный кроль. Спасибо за рецепт
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Отличный кролик получился, вкусный, нежный!!!! Замечательный маринад, Оля, спасибо!!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Результат порадовал всех, даже тех, кто равнодушен к блюду из кролика. Ни на грамм не отступила от рецепта и получилась Песня Аромат по всему дому, соус очень вкусный, кролик получился сочным, мягким , ароматным. Запекала больше чем час, где-то 1.30-1.40. В планах все это провернуть со свининой , уверена получится блюдо "ум отъешь"
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Будем готовить и не раз - это точно!!! С большим удивлением и улыбкой наблюдала за поедающими с причмокиванием больших нелюбителей кролика Ваш рецепт для меня открытие, находка! Благодарю!
Очень даже замечательно получилось (правда сухую аджику и томатный соус-заменил своей аджикой домашней и добавил в маринад кинзу свежую)-фото не особо,но результатом доволен,тем более,что в первый раз кролика делал )
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Рецепт просто СУПЕР!!!!Просто -пальчики оближешь!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
На здоровье
Какой маринад чудесный! Спасибо за рецепт, огромное! Единственный вопрос, целиком если кроля запечь, на мягкость это сильно повлияет? Резиновый не будет? Спасибо заранее.
На здоровье
Спасибо автору, рецепт супер , очень простой в приготовлении и очень-очень вкусно, забрала в КК и хочу ещё что-то приготовить из ваших рецептов
Спасибо и готовьте с удовольствием
Как же это восхитительно получилось! Я уже ни первый раз делаю блюда по Вашим рецептам,это просто бомба! У меня сейчас муж лежит без движения на диване,наслаждается послевкусием и запахами и это в первый раз такие-у него восхищения от поедания крола. (Уцхо-сунели найти не было проблем, на рынке,у мужчин кавказской национальности,они (приправы)есть на любой вкус!) Спасибо вам, все очень очень очень вкусно и все приправы идеально подходят и нет ни чего лишнего,все гармонично. Обязательно буду готовить еще.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Добрый вечер. Готовила целого кролика по Вашему рецепту. Получилось просто божественно, нежно и вкусно.
На здороье
Спасибо за рецепт. Делала кролика впервые и что-то не задалось видимо... Делала из полтушки и все ингридиенты соответственно взяла меньше наполовину. Может это было ошибкой. Мариновался правда только 5 часов, весь маринад почему-то впитался практически в него до готовки. Готовился час, потом при открытом рукаве еще 15 минут. Получился суховатым, на курицу похож
Жаль что так вышло
Спасибо за рецепт Сделано с некоторыми изменениями
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Душевно так получилось и аппетитно . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье
А специи , каждого по 0,3 ч.л ? или всех вместе ?
А специи , каждого по 0,3 ч.л ? или всех вместе ?
Каждой
А у меня почему-то получился "резиновый"
А у меня почему-то получился "резиновый"
Ой, не пугайте, пожалуйста, у меня стоит маринуется к приходу гостей. Люди на кролика идут
Похвастайтесь результатом. Может только у меня такая незадача
Похвастайтесь результатом. Может только у меня такая незадача
Получилось вкусно, но в духовке держала 1,5 час. Думаю, что еще 15 минут были бы не лишними. Гости, вроде, остались довольнымм
Остренько)
дааааа
Приготовил, скрупулезно придерживался рецепта. Действительно вкусно!!!!! Правда, приготовленное по такому рецепту блюдо принесло ущерб: съели вместе с тарелками
да , это серьезно
Сегодня с утра думала как вкусно приготовить кролика он уже давно в холодильнике. Спасибо за рецепт. Уже размараживается на ночь замариную Вообще люблю грузинскую кухню
Готовьте с удовольствием
скажите пожалуйста что такое сухая аджига,можно ли её
самим приготовить? лук при запекании не подгорает?
уцхо-сунели- это не опечатка? может хмели-сунели? знаю,что весь калорит блюду создают приправы и специи,и от того в каких пропорциях их добавлять в блюдо зависит конечный результат.поэтому интересуюсь,т.к.ранее не слышала про уцхо-сунели и сухую аджигу.спасибо!
Про аджику написала. Уцхо-сунели не опечатка. Стоит поискать на рынке в отделе специй. Или забейте в интернет, почитайте про эту специю. Можно и самим сделать, нашем сайте наверняка есть рецепты.
Ответ для anjelika2006
Уцхо-сунели по нашему пажитник
Думаю, вкусно. Но кролик - не дичь.
Вкусно . Если вы его поймали и убили, то дичь
Сацебели нет но есть ткемали. Как Вы считаете можно попробовать или не стоит?
Ткемали сливовый соус, а сацебели томатный. Вкусы у них совершенно разные, НО и с ткемали по своему вкусно . Только берите не зеленый, а фиолетовый ткемали
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки