• 17 марта 2016, 13:00
  • 29224

Щербет домашний

Рецепт: Щербет домашний

Предлагаю приготовить вкусный и быстрый десерт к чаю. Этот рецепт хранился в моей записной книжке ещё с тех пор, когда рецепты передавались, так сказать, из уст в уста. А ещё этот рецепт выручает, если попалась некачественная сгущенка, что в последнее время случается нередко. Заходите, посмотрите, а ещё лучше приготовьте и сами убедитесь, что щербет очень вкусный!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Щербет домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.3 ккал
белки
41 г
жиры
129 г
углеводы
325.7 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
427.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
53.4 г


Рецепт «Щербет домашний»:

Необходимые продукты

Сгущенное молоко, сахар, масло сливочное, какао-порошок смешать, довести до кипения, затем убавить температуру и продолжать готовить на небольшом огне минут пять.

Измельчить печенье до небольших кусочков и добавить к смеси, перемешать.

Наполнить формочки и оставить застывать.

Когда корзиночки затвердеют, вынуть из формочек.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет домашний
Описание: Предлагаю приготовить вкусный и быстрый десерт к чаю. Этот рецепт хранился в моей записной книжке ещё с тех пор, когда рецепты передавались, так сказать, из уст в уста. А ещё этот рецепт выручает, если попалась некачественная сгущенка, что в последнее время случается нередко. Заходите, посмотрите, а ещё лучше приготовьте и сами убедитесь, что щербет очень вкусный!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Щербет домашний» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Вкусно, просто, сахар не добавляла.
Благодарю за фотоотчет!
Это очень вкусно) )))в следующий раз добавлю орехов они здесь идеально будут . Спасибо за рецепт
Благодарю за фотоотчет!
Ох как же это вкусно!!! Шоколадно-шоколадно! Готовить проще простого, а каков результат!!! Забираю в любимчики!!!
Оля,какие красавчики с дырочкой!Спасибо,что приготовила по моему рецепту.
Наташа, замечательный десерт получился! Очень и очень вкусно! С чайком… супер! Готовить легко и просто, и быстро! Результат порадовал! Спасибо большое за рецепт!
Людочка,какие симпатичные у тебя корзиночки получились,спасибо за фото,я рада,что десерт понравился.
Молока сгущенного брать 1 банку? А сахара сколько клали?
Спасибо,что задали вопрос,почему то изчезло количество сахара и сгущенки,вероятно после переделок на сайте,напишу модератору.Сгущенки 0,5 банки,сахар 1/4 стакана(стакан 250 мл)
Спасибо!
Штука конечно вкусная))) знакома с детства))) вот только это не щербет) щербет обязательно готовится с орехами))) и никакого печенья там нет) в моем детстве бабушка называла этот десерт - Полено) наверное потому что она делала его в видела маленько полена, а не в формочки)))
Это мой рецепт и называю так,как считаю нужным.Читайте-"домашний".
Обалденно вкусно получается, а главное все просто и быстро. По вкусу шоколадку "Twix" напоминает. Спасибо за рецепт, однозначно буду делать ещё в двойной порции.
Этот вкусный продукт называется Шербет, а не Щербет! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%82
Шикарно получилось, насыщенный шоколадный вкус, очень понравилось! очень вкусно! огромное спасибо! я так рада: сделала, мои мигом смели и сразу попросили повторить! буду делать двойную порцию теперь всегда!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо,я рада,что понравилось! Такой десерт не может не понравиться,сама часто делаю!
Вкусный щербет!!!!!!
Хороший рецепт !!!
Спасибо
спасибо
класс!!
спасибо
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО
Вкусный десерт
Спасибо,Вероника.
Наташенька, очень аппетитный щербет!
Ирочка,большое спасибо!
Вкуснотища!
Спасибо
Замечательно !) беру в КК) +++
Классный рецепт! Получается, даже при комнатной температуре он сохраняет форму, как у Вас на последнем фото?
Спасибо,да,при комнатной форму держит.
Хороший рецепт
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 442 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки