Версия для печати
  • 8 декабря 2009, 9:35
  • 97590

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное "Картошка"

Простой рецепт. Что-то захотелось покушать чего-нибудь вкусненького и решила приготовить "Картошку"!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:


Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.

После добавила какао и перемешала.

Потом крем добавляем в перемолотое печенье и разминаем. Получается вот такое тесто.

И все, можно делать "Картошку". У меня получилось 25 шт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"
Описание: Простой рецепт. Что-то захотелось покушать чего-нибудь вкусненького и решила приготовить "Картошку"!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня - очень хороший рецепт, быстро, просто, минимум не сложных продуктов, минимум усилий и очень отменный результат. Толкла печенье скалкой. Не было коньяка и орехов - поэтому делала без этих двух ингредиентов - все равно очень вкусно, ешь и получаешь удовольствие. Спасибо автору!
Добавила немного молочка, т.к густовато вышла смесь масла и сгущенки. Но в итоге вышло так восхитительно, что облизала и ложку и чашку! 😄
Отправила в холодильник, а аромат по всей комнате..)

В следующий раз хочу орешки добавить 💛
картошка получилась вкусной только у меня масла било 20 гр. и я розтопила вместо него плитку шоколада но получилось все равно очень вкусно. Спасибо вам за рецепт
Очень вкусные. Не оторваться. Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт! Хотя, я немного его изменила. Вместо печенья помолола в мясорубке ванильные сухари. И забыла положить орешки. Но во всем остальном точно следовала рецепту. Признаюсь честно, это мой первый опыт пирожных "Картошка". старший сынок очень их любит, вот ради него и готовила. И хоть я сама не любитель шоколада, слопала аж 3 штуки!!! Действительно ОЧЕНЬ вкусно! И, самое главное, знаешь ТОЧНО, кто, из чего, как и в каких условиях их стряпал. Потому можно лопать, не сомневаясь.))) Буду готовить еще! Вам огромное СПАСИБО!!!
Благодарю за замечательный, доступный рецепт! Я ещё начинающий кулинар и сложные десерты мне не под силу, а ваш показался достаточно простым. Количество ингредиентов я уменьшила вдвое, так как боялась неудачи. Но напрасно - получилось очень вкусно! Вся семья была в восторге, сказали, что вкус пирожного лучше, чем в магазине и очень напоминает детство ) Ещё раз спасибо!
Супер картошечка получалась,на работе девочки заценили.
Спасибо большое. Готовила две порции, как одно из сладких боюд к Пасхе. Получилось 48 штук. Поставила в холодильник. )
Я тоже сделала картошку, только масла у меня было мало - половина пачки, на мой вкус чуть суховатые получились, и сгущенки больше не было, в слудующий раз печенья поменьше возму, а так - именно то, что нужно! Спасибо за рецепт!
Приготовила картошечку,жаль фото не могу выложить
Ой какая вкуснота! А не получается сухим? Картошечки мягкие?
Я тоже хочу похвастаться)))))
это количество из 500гр печенья. мясорубку не люблю)измельчала все блендером))) Результат превзошел мои ожидания))супер!
Добавляю фото - "картошечка" улетела на ура!)
Приготовила! Очень быстро и вкусно! Фото можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/15585/
Половину обваляла в кокосовой стружке, половину в сахарной пудре. И в центр каждой "картофелины" вставила орешек фундук.
Просто прелесть очень понравилось муж доволен
Просто прелесть очень понравилось муж доволен
Здорово! Сегодня попробовала рецепт, деткам очень понравилось! только без коньяка делала
Отличная картошка получилась и главное быстро и без хлопот!
Рецептик забираю! Нравится!
Девочки забыла написать и на 3-4 часа в холодильник надо что бы припитались!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook