• 18 марта 2016, 13:07
  • 5518

Кекс из пшеничной крупы с вишней

Рецепт: Кекс из пшеничной крупы с вишней

Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.2 ккал
белки
46.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

  • И тут же принявшись за дело...
    Мистраль- крупу в стакан отмерил!
    Воды стаканом залила,
    Вариться все поставила.

  • Минут пятнадцать пролетело,
    Мой милый принялся за дело
    Свое участие проявил
    И кашу в миску поместил.

  • Я в яйца сахара добавив,
    Взбивала где-то минут 5,
    Затем ты всыпал разрыхлитель
    -Опять придется размешать!
    Про ванилин ты не забыл
    И в тесто смело положил.

  • Сгущенку к каше добавляя
    Я в блендер массу погружаю,
    Взбивать тебе я поручила,
    Сама чаек на кухне пила!)

  • Затем две массы я смешала,
    И тихо все перемешала.
    Ты вишню в тесто подложил
    И в тесте ложкой закружил.

  • Духовку быстро ты включил
    И в форму тесто перелил.

  • -"Минут на 30!"-предложила.
    И дверцу быстренька закрыла.

  • Ну вот пожалуйста вкушайте
    и в гости к чаю приглашайте!

  • А мы, надеюсь, и не раз,
    готовить будем кекс для вас!

  • Все получилось, как всегда, очень просто и быстро! Вишню предварительно карамелизировать, я это сделала, как и всегда http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 101/. Крупу пшеничную Булгур отвариваем по инструкции. Взбиваем хорошо, минут 5 яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель и ванилин, и еще 30 секунд взбиваем.. В блендер отправляем сгущенное молоко и отваренную, горячую крупу-взбиваем. Смешиваем две массы аккуратно ложкой. В конце добавляем остывшую вишню. Переливаем в форму. Форму я ничем не смазывала, от силиконовой формы кекс хорошо отходит. Духовку разогреваем до 175-180гр. И отправляем на 30 минут. Через минут 20 верх кекса проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить еще на 10 минут. Выключить духовку и оставить кекс там до остывания. Получилось вкусно, структура немного зернистая. Идеально подойдет к утреннему завтраку с чаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Рецепт: Кекс из пшеничной крупы с вишней

Под вечер, как то мы с тобой, Задумали рецепт простой, Крупу пшеничную сварить И в кекс вишневый превратить!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс из пшеничной крупы с вишней»:

Комментарии и отзывы

совсем без муки???
Здорово!
Спасибо
Красивый кекс! Должно быть очень вкусно!!!
Спасибо!Вкусно!
Аппетитный кексик!!!!
благодарю!
замечательно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки