Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 марта 2016, 14:34
  • 16178

Капуччино

Рецепт: Капуччино

Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Капуччино»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Капуччино»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.

Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым.

Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать.

Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.

Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.

Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.

Продолжаем взбивать минуты 3-4.

Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.

Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко.

В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает.

Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.

Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.

В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса.

Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.

Наслаждайтесь чашечкой готового напитка.

И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей.

Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.

Очень хочется показать вам эти пузырьки.

Поближе...

Угощайтесь, мои дорогие поварятки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуччино
Описание: Этот рецепт нашла на просторах интернета у прекрасного кулинара Серафима. Давно хотела выставить его, и все руки не доходили. Вот пришло его время, чему я очень рада. Очень хочется, чтоб поварята узнали об очень вкусном и простом напитке. А главное, не сомневаюсь, многих удивит технология приготовления.


Другие варианты рецепта

1058

Капуччино

Фотографии «Капуччино» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прям огромное спасибо за рецепт, очень люблю капучино, но специальной кофемашины нету. Обязательно сделаю)
Наслаждайтесь с удовольствием!!!
Напишите пожалуйста, взбивать все ингридиенты нужно с молоком или без? Сейчас перечитал ваш рецепт, оказывается молоко добавляют в конце. Я поторопился, невнимательно прочитал и молоко добавил в самом начале, конечно густого крема не получилось. В следующий раз сделаю как положено. Вышло как обычное кофе с молоком со вкусом какао, которое я добавил.
Жаль что у вас не получилось с первого раза. Да горячее молоко уже добавляем в конце . Обязательно попробуйте в оригинале.
Решила поэкспериментировать с какао, т.к. в наличии не было растворимого кофе. 1 часть какао "золотой ярлык", 1 часть сахара и одна часть воды. Взбивала около 5 минут. Взбилось, но не до состояния "ложка стоит" . Далее все по рецепту. Разложила взбитую массу по чашкам и залила горячим молоком. Вкус насыщенный, шоколадный, а пенкааааа. Очень вкусно! Спасибо!
Какая же вы умничка, прекрасная идея, прекрасная кружечка с вкуснейшим напитком. Теперь и я утром такое чудо сотворю.
Таня, огромное спасибо за раскрытие для меня секрета приготовления капуччино! Я просто в восторге!!! Какая пенка, действительно как крем, но с пузырьками, очень вкусно!!! Уже угощала гостей, всех впечатлила!
Я очень рада что понравилось вам и вашим гостям. Пейте на здоровье
Очень вкусно получилось! Пенка нежная и стойкая! Спасибо за чудо-рецепт!
Чудеснейшее исполнее. Безумно рада что вам понравилось.
Очень-очень вкусно!!!
Очень,очень рада что вам понравилось.
Удивительное рядом!!!!!
Хотя изредка пью только заварной кофе, а растворимого нет - тааааак захотелось попробовать!!!
Спасибо, Таня!
Пробуйте на здоровье
Подскажите, а можно сделать заготовку и держать в холодильнике, если да то сколько времени?
Да, конечно можно, оно в морозилке может долго хранится,на сколько долго не подскажу, так как у нас максимум неделю и исчезает. Но советую перед тем как делать каппучино эту массу опять взбить, так как будет именно первоначальная пушистая пена. Это я уже со временем сделала вывод. Если морозилка сильно морозит, то пусть слегка отойдет чтоб можно было азбить миксером.
Спасиб большое! Обязательно попробую, ну очень интересный рецепт
Прикольно!
И очень вкусно и не заморочно.
Рада что пришлось по вкусу
Очень-очень пришлось по-вкусу. Хороший и быстрый способ подать гостям кофе(всем сразу) и очень стильно.
Спасибочки за рецепт
Таня,спасибо,кофе очень вкусный! Интересный рецепт!
Марина, рада что понравилось
Танюша, присоединяюсь к восторженным отзывам наших поварят. Давно собиралась приготовить, но все как то откладывала. И вот я на больничном и меня пришла проведывать подруга. Когда же приготовить вкусный кофе , как не в такой момент. Очень вкусно, и мне и подруге понравился кофе. Остатки заморозила,т.к. муж еще не пробовал. Ему в другой день сделаю. Спасибо огромное за рецепт!
Аллочка, безумно рада что вам с подружкой пришлось по вкусу, надеюсь пригодится для всех посиделок Чашечка просто класс!!!
Танюш, спасибки! Конечно пригодится и не один раз. Подруга сказала, что когда к детям поедет, то тоже им приготовит. А чашечка эта от сервиза, что нам с мужем на свадьбу дарили. Уже 28 лет. И переезд в другую страну сервиз пережил.
Обожаю чашки, а эта уже почти реликвия, эх мои почти все из РФ побились . Ну что делать.... Главное что напиток понравился
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какая стильная фотография! Очень эффктно!
Ирочка, спасибо огромное!
Спасибо за интересный рецепт.Приготовление действительно не обычное. Буду еще повторять.
Татьян, рада что понравилось, пей на здоровье
Удалось удивить гостей)) Было вкусно и особенно пенка понравилась. Кофе-машины пока нет, альтернативный способ приготовления восприняла "на ура". Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось, пользуйтесь рецептом на здоровье.
Таня, тут народ в капуччино ударился, ну и я решила не отставать, принимай и от меня чашечку кофе. Спасибо за рецепт!
Ох как здорово, вот в таком исполнении как то пила в кафе, ммммм... До чего ж аппетитно... наслаждаемся.
Да-да, наслаждение!
Такой необычный рецепт прям, очень для меня необычный у меня возник вопрос-сахара не много? Не приторный получается напиток?
Нет, нет, вы ж сами регулируете сладость и крепкость. Вы попробуйте раз и будете уже знать сколько ложек пены нужно в вашу чашку.
Спасибо я не смогу пройти мимо такого рецепта. Очень люблю кофе, а пенка на фотографиях такая аппетитная
Это супер находка, т.к в семье одни кофеманы, и этот рецепт палочка-выручалочка для меня, огроменное спасибо!!! Правда, это ооочень вкусно!!!
наслаждайтесь. Рада что вам понравилось!
Танечка, я с тысячью благодарностей И чего рецепт пролежал в КК так долго А ведь я обожаю капуччино Спасибо Кулинарной неделе, так бы наверное и не дошла до рецепта Измеряла все в рюмке, получилось много крема. Вкус потрясающий, я в полном восторге Теперь моя мечта, о покупке кофе машины с функцией капуччино, отпала Спасибо огромное за рецепт
безумно рада,спасибо вам за такой теплый отзыв.Пенка действительно шикарная в этом напитке,и зачем тратить на кофе машины,когда все так просто Совершенно с вами согласна.
Танечка, а мы вроде на "ты" были Я сегодня с утра себе еще крема намешала Ужа насладилась вкусом Еще раз спасибки
Оленька извиняй, я тут набегом забежала и не признала все исправим .Рада, дорогая что понравился.
Ответ для lelikloves
Олечка, какая красота, великолепный капуччино !!!
Мммм, а как вкусно Спасибо большое
Ответ для lelikloves
Олечка, шикарный напиток!
Оленька, я в него влюбилась навсегда Спасибо за внимание и теплые слова
Надо и мне приготовить!
Если ты тоже такой же любитель, то очень рекомендую Я везде где могла заказывала себе капуччино (по несколько чашек сразу ), так мечтала о кофе машине А тут такая красотаааа В общем готовь обязательно
Спасибо,Оленька!
Ответ для lelikloves
Как вкусно! Очень и очень! Знаю!!! Я частенько теперь делаю и в морозилку! Олечка, шикарное фото!!!
Я тоже в восторге полном от рецепта Но вот после заморозки вкус уже не тот Я сейчас стараюсь делать свежее, из расчета на пол рюмки. И сразу все выпиваю
Супер! Фото не добавляю, их много и все они правдивы! Рецепт - бомба! Очень вкусно. Кстати, если залить эту пенку не молоком, а водой, то получается крепкий кофе с отличной пенкой. С молоком просто более мягкий вкус и крепость уходит. В общем - СУПЕР! Автор - МОЛОДЕЦ!
Спасибо вам огромное за такой теплый отзыв
Потрясли фотки и отзывы(шла по ссылке форума) Обожаю кофе. Конечно чаще употреблю натуральный, но мимо такой пенки-крема пройти не могу. Восторг Спасибо, что поделились этим чудо-рецептом
Как я рада что вы не прошли мимо этого напитка,огромное вам спасибо за ваш отзыв
Растворимый кофе пью редко и вообще предпочитаю черный кофе, но очень заинтриговал процесс приготовления. Взяла всего по 2 ч.л. Результат меня порадовал - действительно вышла стойкая пенка. А вот после морозилки пенки почти не было. Спасибо за интересный эксперимент!
Спасибо и вам за отзыв. На самом деле действительно после морозилки иногда пенка падает, но ее можно еще раз взбить миксером и она будет как и была.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки