• 20 марта 2016, 0:13
  • 2366

Десерт "Так пахнет счастье"

Рецепт: Десерт "Так пахнет счастье"

Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
120.7 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт "Так пахнет счастье"»:

  • Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

  • Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.
    Она ставит смесь на плиту.
    Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.
    Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.
    Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.
    Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!
    Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.
    Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

  • Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.
    Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.
    Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.
    Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

  • Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).
    Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.
    Мистраль в это время охладился и загустел.
    Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.
    Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.
    Мистраль извлекается из формы.

  • Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.
    Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.

Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Так пахнет счастье"
Рецепт: Десерт "Так пахнет счастье"

Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:

Комментарии и отзывы

Как красиво,вкусно и романтично! За талию не беспокоюсь,а вот счастья чуточку можно ! Удачи в конкурсе!
Спасибо Ирина Этот десерт действительно имеет чудесный аромат
Замечательно!
Спасибо Вероника
Вкусно.
Очень вкусно, а если шоколад брать с ароматом кофе, то и запах умопомрачительный
Красивенько
Спасибо
Интересный и заманчивый десерт! Кристиночка, здорово получилось! А я сегодня первая!
Спасибо Светлана За счет того, что шоколад с запахом кофе аромат получается просто потрясающий: смесь кофе и взбитых сливок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки