• 21 марта 2016, 21:27
  • 3184

Рыбные "сардельки"

Рецепт: Рыбные сардельки

Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти "сардельки"получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные "сардельки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.5 ккал
белки
147.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
542.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рыбные "сардельки"»:

  • Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки, складываем в миску.
    Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки, а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала.

  • Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу. Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
    В оригинале рецепта из журнала "Лиза" используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
    Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров.

  • Ещё раз перебиваем массу в блендере.
    Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда. Необходимо добиться полной однородности фарша.
    Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным.

  • Всыпаем крошки белого сухого хлеба, добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
    Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
    У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
    Майонез можно не добавлять.

  • Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток, похожих на сардельки, обваливаем их в муке

  • Обжариваем "сардельки" на сковороде на растительном масле до румяности.

  • Быстренько перекладываем на тарелки и с удовольствием съедаем!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные "сардельки"
Рецепт: Рыбные сардельки

Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти "сардельки"получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.

Ингредиенты для «Рыбные "сардельки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные "сардельки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такой вариант «сарделек» мне очень понравился. Придерживалась рецепта, от себя ни чего не добавляла. Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт забрала в свою золотую коллекцию вкуснейших блюд. Верочка, огромное спасибо за доставленное кулинарное наслаждение!
Такой вариант «сарделек» мне очень понравился. Придерживалась рецепта, от себя ни чего не добавляла. Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт забрала в свою золотую коллекцию вкуснейших блюд. Верочка, огромное спасибо за доставленное кулинарное наслаждение!
Лилечка, какие "крепкие и загорелые ребятки" получились! Замечательное фото. Большое спасибо за доверие и добрый отзыв. Мне очень, очень приятно. Готовьте на здоровье!
Приготовила только что. Правда, с небольшими поправками. Без хлебных крошек и без панировки (придерживаюсь низкоуглеводной системы питания). Но ваши "сардельки" просто волшебные! Нежнейшие и ооооочень вкусные. Вместо томатного сока использовала кусочки томатов из банки. В общем, всем рекомендую. Вам большое спасибо за рецептик. (Правда, блендер чуть не перегрелся, перемалывая рыбное филе)
Большое Вам спасибо за доверие и подробный отзыв! Мне приятно.
Это вам спасибо. Буду готовить и впредь. Ну прям оторваться невозможно. За вечер уже 4-я "сарделина". И, подозреваю, что это не конец.
Очень оригинально, кусочек свинины добавляла, а вот крабовое мясо даже в голову не пришло. Попробуем
Спасибо!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Спасибо!
Аппетитно
Аппетитно
Какая вкусняшка! Я понимаю, что в крабовых палочках крабов нет , но можно ли на них заменить крабовое мясо?
Какая вкусняшка! Я понимаю, что в крабовых палочках крабов нет , но можно ли на них заменить крабовое мясо?
Спасибо! На этот вопрос ищите ответ в описании рецепта.
А ведь два раза перечитывала рецепт Спасибо!
А ведь два раза перечитывала рецепт Спасибо!
"Конечно, вместо крабового мяса или палочек (!) не возбраняется использовать креветки"
Используйте крабовые палочки. Удачи
Вы меня не поняли до того как задала вопрос про палочки не увидела в рецепте.А вот уже после первого Вашего ответа глазки открылись Но всё равно спасибо!
Очень аппетитные котлетки!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо! И вкусные!
Спасибо, Николай!
Аппетитно!
Аппетитно!
Вкусненько! Достаточно бюджетный рецепт!
Вкусненько! Достаточно бюджетный рецепт!
Танечка, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки