• 3 апреля 2015, 22:12
  • 9393

Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"

Рецепт: Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир

Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925 ккал
белки
87.7 г
жиры
108.6 г
углеводы
149.6 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

  • Подготавливаем продукты. Чистим овощи, моем рыбу.

  • В чашку кладем рыбу, добавляем соевый соус, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешать раза 2, чтобы рыба равномерно пропиталась соусом.

  • Нарезаем картофель, лук и зелень.

  • На противень наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем слоями : лук, овощное ассорти, картофель, зелень. Сверху сбрызнуть соевым соусом.

  • В рабочей чашке смешиваем муку и манку - получаем панировку для мойвы. Каждую рыбку обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • Разогреваем духовку и ставим одновременно 2 противня - с овощами и с рыбой.

  • Запекаем 30-35 минут при 160-180 градусах.

  • Сразу же подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"
Рецепт: Мойва, запеченная в духовке И в пир, и в мир

Предлагаю рецепт, проверенный временем. Выручает всегда! Делается просто, съедается быстро. Несомненный плюс - стоит недорого.

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мойва, запеченная в духовке "И в пир, и в мир"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось. Без хлопот. Посуше, конечно, получается, чем жареная. Зато жира меньше и запаха.
Большое спасибо!
Какая красота!!!
Скажите а мойву переворачивать не надо? Я конечно повар начинающий и у меня сверху мука на рыбе так и осталась сухой пришлось мне ее переворачивать конечно половина развалилась. Смотрю на фотографиях так красиво зажарено все ровненько.
Мойву переворачивать не нужно. В духовке зажаривается и верх , и низ.
так я в духовке и зажаривала в верху все равно мука сухая и белая была . Может я много муки обваляла.
Может , действительно, много муки.
Ответ для prk2
Кисточку в руки и сверху маслом смазать, а то будет мука сухая сверху
Спасибо. Вкусно. С манкой оригинально!
Спасибо!
Отличная рыбка!!!!!
спасибо!
спасибо!
С добавлением манки не пробовала,надо приготовить,забираю в КК,спасибо
любим мойву,но только жареную,делаю редко к сожалению !!!
Мойва вкусная рыбка, давно не покупала. Напомнили о ней, приготовлю как-нибудь своим для разнообразия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки