• 24 марта 2016, 23:54
  • 2908

Паштет из чашки

Рецепт: Паштет из чашки

Изначально рецепт задумывался, как "Колбаса из чашки". Но в процессе приготовления что-то пошло не так... Кто-то свыше решил, что не быть колбасе здесь и сейчас... Но и паштет получился не дурен!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чашки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Паштет из чашки»:

  • Лук порезать кубиками.

  • Загрузить в процессор лук, чеснок и фарш. Все тщательно перемолоть.

  • Добавить яйцо, соль, сахар, крахмал. Еще раз прокрутить.

  • Влить молоко и тщательно поработать блендером.

  • Должна получиться такая вот белесая масса.

  • Стенки эмалированной чашки смазать растительным маслом. Можно взять любую другую толстостенную чашку, керамика тоже подойдет. Выложить фарш. Фарш должен занимать примерно 3/4 чашки, т. к. в процессе варки он увеличивается в объеме.

  • Верх кружки обернуть пищевой пленкой, плотненько.
    И ставим на водяную баню. Дно кастрюли выстелить тряпочкой.
    Вода должна закрывать кружку чуть выше половины. Кастрюлю накрыть крышкой и с момента закипания варим 45 минут.

Потом выключаем огонь, даем немного остыть в кастрюле, вынимаем, снимаем пленку. Остывший до комнатной температуры паштет, прямо с кружкой, ставим в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Потом вытряхиваем его из кружки, нарезаем и готовим бутерброды! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из чашки
Рецепт: Паштет из чашки

Изначально рецепт задумывался, как "Колбаса из чашки". Но в процессе приготовления что-то пошло не так... Кто-то свыше решил, что не быть колбасе здесь и сейчас... Но и паштет получился не дурен!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чашки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Светик, как интересно. Спасибо, взяла на
вооружение...
Экспериментируй!!!Спасибо,моя хорошая,что не прошла мимо!!!
Вкусное блюдо
Спасибо,Вероника!
Очень интересный способ! Спасибо!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Вкуснятина!!!! Я наподобие делала раньше в пакете для запекания-заворачивала колбаской и запекала или на пару варила. А так проще-и вкусноооооо!
Ксюшик,спасибочки!!!
Я тоже в тетрапаке делала,но залипает..А здесь выходит,как по маслу...
Мне с тетрапаком лень возиться, мне в пленку проще.
А меня пленка бесит...она прилипает не там где надо...
Лучше уж тогда в рукаве.
Так ты ее в холодильнике держи-будет послушная!
Да???Так,Ксюшелла,а не пора ли тебе открыть "Окно справок"?
Помнишь,как при Союзе,"Справочное бюро"...
Можно!
Я, кстати, как честный человек, с народом советом уже поделилась.
Я твои советики коплю.Про лук,про бульон,про крахмал...
Теперь вот с пленкой..
Кстати,на даче делала пирог с капустой.С мужем еще поговорили,мол будет тесто мокрым.
Я ему-не будет,меня Ксюша с Поваренка научила,крахмал подсыпать!
Поговорили....а пирог так и остался без крахмала.
Муж потом издевался,что совет негодный.
Ну в ответ получил-нечего мне баки забивать,когда готовлю!
Ахха- это вот всегда так-если твердо решил-как раз и забудешь!
И это уже не первый раз!!!!
Ну-закономерность уже.
Шикарный рецепт !!!
Благодарю!!!
Это интересно!
Спасибо!
Ух, ты! Какая идея замечательная! А я с тетрапаком мучилась
Мариш,но и в нем же получалось!
Спасибо!!!
Классный способ приготовления!
Спасибо,Танюша!!!
Светочка, какой интересный способ приготовления! Очень аппетитный паштет!
И быстро,как по мне...
Спасибо,Иришка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки