• 25 марта 2016, 20:45
  • 2659

Творожный торт со смородиной в желе

Рецепт: Творожный торт со смородиной в желе

Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7801.5 ккал
белки
251.8 г
жиры
284.3 г
углеводы
1067.3 г
Порции
ккал
780.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Творожный торт со смородиной в желе»:

  • Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

  • Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.

  • Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.

  • Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

  • Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.

  • На тесто выливаем начинку.

  • Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.

  • Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.

  • Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.

  • Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.

  • Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.

  • Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт со смородиной в желе
Рецепт: Творожный торт со смородиной в желе

Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила торт по вашему рецепту. Очень вкусно! Правда у меня желе не застыло, растеклись все, наверное желатин плохой был... Делала на пол порции и помимо смородины положила ещё немного черешни, ирги и крыжовника. В результате вышла очень вкусная ягодная ватрушка, творожный крем в начинке очень хорошо сочетается с кислинкой ягод. Спасибо за рецепт, в следующий раз буду готовить полую порцию!
Красивый тортик!
А сахара не очень много? Какой у пирога вкус? На вид симпатичный, а на вкус?
Нет,вкус у него божественный,сахара в меру.Он же большой.
Вкусный десерт!!! Не отказалась бы от кусочка такого лакомства!
Спасибо!
Очень симпатичный пирог!
Попробуйте,он ещё и очень вкусный.Не взирая на то,что он большой мои смели за пару часов.
Спасибо!
Вкусненький пирг получился!!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки