• 27 марта 2016, 0:50
  • 4738

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Быстрое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
476.7 г
100 г блюда
ккал
422.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

  • В миске просеять муку.
    Добавить яйцо, топленое сливочное масло...

  • ... ванилин, какао и сахар

  • Тщательно перемешать

  • Полученное тесто поставить в холодильник на 10 минут

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
    Достать тесто, раскатать и выдавать печенье формочками.
    Противень застелить пергаментом и выложить изделие.
    Выпекать 10-15 минут.

  • Все!
    Шоколадное печенье готово.
    Приятного аппетита, дорогие друзья!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

Быстрое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Фотографии «Шоколадное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье, но рецепт совсем не понятный. Непонятно сколько масла. На такое количество муки и какао его явно маловато. Вообщем делала все на глаз. Какао и сахара добавила меньше, а вот масла ушло больше.
Первый комментатор удивил... На сколько я не люблю приторную выпечку, но уж эти печеньки совершенно не сладкие..т.е.они сладкие..были бы, если бы я не положила меньше сахара, послушав эту девушку...короче, автор, спасибо вам за рецепт!!))) Раскатала тесто потолще и они вышли идеальными. Не сухие. Сверху твердые, внутри - мягкие. Все отлично!
Огромное вам спасибо за Ваши теплые слова!
Очень рада, что вам понравился мойрецептик
Хоспадиииииииии, решила в кой то веке испечь печеньки по рецепту..мда...почему я выбрала именно это рецепт? Рецепт полное дерьмо, зубы сломаешь....еще и слишком сладкие. А что бы рассыпчатые были, нужно масло взбивать холодное,а не топленное.
Сколько ненависти) ну кто же виноват, что вы такой "кулинар")
Удачи вам
Не можу зрозуміти, чого вони в мене вийшли "кирпичиками"? Може треба туди добавити соди чи розпушувача? Підкажіть.
Добрый день
Что вы имеете в виду "кирпичиками"? твердые?
Если твердые, то скорее всего вы просто передержали их в духовке.
Чем больше в тесте жира, (сливочного масла) тем больше оно рассыпчато, если меньше, то будет получаться более плотным и жестким.
Можете добавить соды 0,5 ч.л.
Удачки вам
Печенье Моя внучка любит все шоколадное поэтому с большим удовольствием забираю рецепт в кк и буду готовить, Викуля Спасибки
Благодарю, Аминочка
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко, буду рада вашим впечатлениям
Сегодня буду готовить- у меня маленький 2летний дигустатор. Потом отпишусь что получилось.
Спасибочки
Буду очень рада вашим впечатлениям
Шедевр !!!1
Благодарю!!!
Очень приятно, что вам нравится
Можно на "ты" Виктория, я же не старенький пока ...
Хорошо
Викулечка,очень вкусные печеньки у тебя! Молодец!!
Благодарю, Мариночка!!!
Очень рада, что тебе они понравились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки