• 27 марта 2016, 13:49
  • 42230

Слойки с шоколадом

Рецепт: Слойки с шоколадом

Очень вкусно, быстро и легко! Хорошая альтернатива слойкам с начинкой из шоколадной пасты. Увидев, эту идею на просторах интернета, сразу решила ее осуществить, мне понравилось, надеюсь понравится и многим из Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
83.8 г
жиры
277.3 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
558.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
496.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Слойки с шоколадом»:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, Положить на рабочую поверхность. Разрезать на 2 одинаковые части

  • В середину положить шоколад, сделать поперечные разрезы, оставляя прямоугольную середину не тронутой

  • Подогнуть прямоугольные края

  • Боковые отрезки (полоски) теста поочередно накладываем одну на другую
    Из двух листов теста получается 4 слойки, которые потом можно разрезать пополам
    Слойки посыпаем измельченным орехом ( орехи любые, на Ваше усмотрение)
    (если хотите, перед тем как посыпать орехи, смажьте взбитым яичным желтком, я не смазывала)

  • Противень застелить бумагой для выпечки и положить слойки.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
    Готовые слойки остудить, разрезать на 2 части и подать к чаю.

Приятного чаепития!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с шоколадом
Рецепт: Слойки с шоколадом

Очень вкусно, быстро и легко! Хорошая альтернатива слойкам с начинкой из шоколадной пасты. Увидев, эту идею на просторах интернета, сразу решила ее осуществить, мне понравилось, надеюсь понравится и многим из Вас!

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а шоколад не вытекает?
Спасибо за идею!
Приготовила сегодня.
Очень вкусно, просто и красиво.
Спасибо автору))
нямка получается))
Младшая сестра совсем не умеет и не хочет готовить, заинтересовываю её к этому делу максимально простыми рецептами с её любимыми вкусняшками - ваш рецепт просто идеален для таких целей, она справилась на отлично и появился интерес)
Здорово!
Уже несколько раз делала, брала шоколад с разными начинками(даже белый) и всегда очень вкусно и просто! Спасибо!
Это просто супер! несмотря на то, что у нас не продают прямоугольных пластов теста, я делала из круглого. По такому же принципу. Конечно, моим сладкоежкам, очень понравилось. Особенно пока горяченькое и шоколад жидкий внутри. А главное - быстро! Может, не совсем полезно, но иногда можно побаловаться
спасибо!
попробовала сделать одну плитку шоколада, тесто брала бездрожжевое. Получилось просто обьеденье. Экономно по времени, просто в изготовлении, ну и очень вкусно!
Спасибо!
Это просто бомба вкуса ! Респект и уважуха !
СПАСИБО!
Вариант приготовления просто супер! Быстро, вкусно и очень красиво!
Благодарю!
Забрала в КК буду угощать своих сладкоежек...
Супер - идея! Сегодня с утра попробовала - и я, и ребёнок в восторге! Буду делать ещё однозначно, единственно что, шоколад разламала на кусочки и выложила на небольшом расстоянии друг от друга (примерно в 1 см) и пекла при 200○С (рекомендация на пачке теста). Тесто было бездрожжевое, норм.
А нижний слой теста не пропекся!
Как просто и аппетитно! Никаких заморочек, шоколадку запечатал - и вперед! Спасибо! Обожаю быстрые рецепты! И вкусно, и время на семью и прочие дела останется.
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Форма слойки интересная. Тут , наверное, любая " нетекучая" начинка подойдет.
Конечно подойдет. Фишка в другом. Как из двух продуктов можно сделать вкусный десерт
Приготовила я такой рулет, точно такой же рецепт в одноклассниках проскользнул. Суть в другом. Тесто было слоенное дрожжевое, шоколад натуральный темный. В итоге получился полусухой коржик (слоев практически не было) с горькой начинкой. Думаю надо тесто выбирать без дрожжевое(где слоистости больше) и шоколад молочный (который послаще) и орешки добавить в начинку, а не сверху. Но по мне этот рулет тяжелый и очень калорийный.
А раскатывать тесто нужно? Просто вряд ли из такого размера листа, какие у нас продают, получится 2 слойки.
У Вас какого размера продаются?
Ну где-то 17х17. никак туда шоколадка моя помещаться не хочет.
А вы ещё и на 2 части делите.
У нас большие листы где-то 25 на 30. Тогда используйте маленькие плитки шоколада
Обожаю этот рецепт))),всегда любуюсь, когда вижу,как просто и вкусно!
Все гениальное - просто!!! Да к тому же ещё и быстро. Класс 👍👍👍
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки