• 27 марта 2016, 18:30
  • 11061

Чечевица от Алексея Зимина

Рецепт: Чечевица от Алексея Зимина

Увидела тот рецепт по телевизору. Приготовить решилась не сразу. Рецептов приготовления чечевицы мне хватало. Любопытство все-таки взяло вверх.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица от Алексея Зимина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
136.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Чечевица от Алексея Зимина»:

  • Наши продукты.

  • Овощи вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Мне больше нравится для этого блюда овощи измельчать в блендере.

  • Обжарить сначала лук и чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс. Добавить морковь и сельдерей.

  • К обжаренным овощам добавить чечевицу и перемешать.

  • Тушить по принципу ризотто, подливая воду и помешивая. У меня уходит 3 - 4 подливания воды. Тушу на умеренном среднем огне. Когда чечевица будет готова посолить, поперчить и добавить немного сока лимона, примерно из половинки.

  • Добавить натертый сыр, вмешать в чечевицу. Сначала будут видны сырные ниточки, а потом сама чечевица посветлеет.

  • Украсить по желанию. Вуаля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица от Алексея Зимина
Рецепт: Чечевица от Алексея Зимина

Увидела тот рецепт по телевизору. Приготовить решилась не сразу. Рецептов приготовления чечевицы мне хватало. Любопытство все-таки взяло вверх.

Ингредиенты для «Чечевица от Алексея Зимина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевица от Алексея Зимина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Екатерина, спасибо! Вкусно получилось! Чечевица у меня оранжевая была и меньше, грамм 200, зато сыра больше
Благодарю от всей души за доверие и фото к рецепту. Количество ингредиентов можно подстраивать под свои предпочтения, сама так делаю Было интересно узнать ваш опыт.
Красная, желтая и оранжевая чечевица сильнее разваривается и приобретает кремовидную структуру. Для этого рецепта все же лучше использовать зеленую, она хорошо держит форму и лучше передает ореховый привкус.
Приготовила,только у меня суховатая получилась,считаю,что в рецепте ошибка,на 500 г чечевицы моркови ,лука и сыра очень мало,вкус их и не почувствуешь,я брала чечевицы меньше,сыра больше.Так мнп понравилось,тушила в мультиварке.
Спасибо за отзыв, рада что понравилось.
про ошибку это к Зимину )))
Ну так хочется узнать мнение людей,которые все -таки готовили это блюдо!!!
Когда я приготовила первый раз это блюдо, была очень приятно удивлена.
Аппетитно!
Ирочка, спасибо!
Люблю чечевицу любую в любом виде,вкусно!
Благодарю
Спасибо, дорогая. Очень-очень рада тебя видеть
Вкусное блюдо!
Вероника, спасибо
Благодарю
Всегда думала, что он Алексей Зимин..............
Спасибо. Уже поправила, это меня что-то переклинило
Катюша, очень аппетитное и интересное блюдо!
Ирочка, спасибо.
Вкусненько!!! Люблю чечевичку!!!!
Мне очень приятно .
Очень вкусно!
Танюша, спасибо
Люблю рецепты Сергея Зимина. Весьма интересный способ приготовления чечевицы, кстати никак не подружусь именно с зеленой чечевицей, по вкусу она отличается от остальных своих соратников, с удовольствием забираю и буду пробовать.
Танюша, спасибо за визит. Очень буду рада узнать твое мнение.
Спасибо! Забираю!
На здоровье
а с коричгевой чечевицой получится?
Не знаю не пробовала. Красная очень разваривается и становится похожа на кашу-малашу. Нужна плотная, которая форму не теряет.
Коричневая вроде упругая. Обожаю чечевицу, но у нас зеленой нет. Только красная и коричневая
У меня на упаковке написано зеленая, а в жизни она очень даже коричневая. думаю получится.
Мож шоколада объелась?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки