• 28 марта 2016, 13:59
  • 4003

Быстрый хлеб

Рецепт: Быстрый хлеб

Я пробовала много вариантов этого хлеба и, наконец, когда получился лучший вариант из всех, я решила опубликовать его. Рецепт я придумала сама, он совершенно не сложный, и справится с ним даже ребенок. Почему быстрый? Потому что его можно приготовить за час-полтора без опары. И за полтора-два часа - с опарой. И не нужно тратить на него целый день. Приступим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:

Опара

  • Мука пшеничная / Мука (Регулируйте количество муки на свое усмотрение, потому что у всех мука разная) — 400 г
  • Вода (Количество воды тоже регулируйте, все зависит от муки) — 300 мл
  • Дрожжи (Без горки. Если хотите, чтобы опара подошла быстрее - положите больше. А если у вас есть достаточно времени - то можно и меньше положить. Дрожжи берем сухие) — 3 ч. л.

Хлеб

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Вода (Может понадобиться и меньше) — 300 мл
  • Масло подсолнечное (Можно взять 150-200г растопленного не горячего маргарина. Хлеб на маргарине мне, например, понравился больше. Он мягче) — 11 ст. л.
  • Сахар (Любите сладковатый хлеб - добавляйте больше) — 1 ч. л.
  • Соль (Без горки. Любите соленоватый хлеб - добавьте больше) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.1 ккал
белки
78.5 г
жиры
180 г
углеводы
613.2 г
Порции
ккал
2172.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
90 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Быстрый хлеб»:

  • В воде растворяем дрожжи, насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут! Опара не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой, как тесто.

  • Теперь все зависит от вашего свободного времени. Если оно есть, то поставьте опару подниматься на 2-3 часа. Я же ставлю опару на час, и вот она как поднимается.

  • В воде растворяем сахар и соль (вода должна быть теплой, но не горячей), вливаем в опару и миксером со специальными насадками для теста перемешиваем. После этого добавляем муку, перемешиваем. А затем растопленный маргарин (или же подсолнечное масло). Оставляем в миксере замешиваться его минут на 10-15. Чем больше, тем лучше.

    Руками такое тесто вам вряд ли удастся замесить, потому что оно очень мягкое, немного жидковатое и липнет к рукам. Если у вас нет возможности замесить тесто в миксере, то добавляйте муки столько, чтобы получилось обычное тесто, которое возможно замесить руками. Я так не делала, не могу сказать вам, что из этого получится.

  • Ставим тесто подниматься на 1-3 часа. Я ставила на один час. Вот как оно поднялось.

  • Выливаем (да, оно именно выливается) тесто в форму и ставим еще на полчаса-час подходить. Затем смазываем его тем, что вам нравится: молоко, вода, масло, яйцо и т. д. Я смазала молоком.

  • Ставим в духовку. У меня электрическая духовка, она совершенно не мощная, поэтому все блюда у меня там готовятся в 2 раза дольше, чем заявлено в рецептах. Поэтому смотрите по своей духовке. Я ставлю на 45-60 мин. при 200-220 градусах.

  • Вот он еще тепленький.
    В этот раз я делала на маргарине хлеб, впервые. Понравился больше, чем на подсолнечном масле. Он такой мягкий, что тает во рту. Хранится такой хлеб неделю совершенно спокойно и не черствеет, не сохнет, будто вчера только испекли.

    У меня хватает этого количества ингредиентов на 2-3 буханки. И как раз нам вдвоем хватает этого хлеба на неделю.

    Можно делать хлеб не на опаре. Просто смешать все ингредиенты. Но ведь на опаре он вкуснее и хранится дольше.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб
Рецепт: Быстрый хлеб

Я пробовала много вариантов этого хлеба и, наконец, когда получился лучший вариант из всех, я решила опубликовать его. Рецепт я придумала сама, он совершенно не сложный, и справится с ним даже ребенок. Почему быстрый? Потому что его можно приготовить за час-полтора без опары. И за полтора-два часа - с опарой. И не нужно тратить на него целый день. Приступим.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек !!!
а почему быстрый?
Потому что его можно приготовить за полтора-два часа, как с опарой, так и без. У меня на этот хлебушек уходит меньше времени, чем на те, которые я делала до этого. Время можно регулировать в зависимости от занятости человека.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки