• 28 марта 2016, 14:54
  • 6221

Петух, запеченный с яблочным соком

Рецепт: Петух, запеченный с яблочным соком

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Петух, запеченный с яблочным соком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.7 ккал
белки
350.9 г
жиры
94.3 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Петух, запеченный с яблочным соком»:

  • Потрошенного петуха промыть, подсушить;
    Отделить лишний желтый жир с брюха;

  • Смешать соль, перцы и чеснок;

  • Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

  • Связать петуху ножки;

  • Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

  • Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
    Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петух, запеченный с яблочным соком
Рецепт: Петух, запеченный с яблочным соком

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Ингредиенты для «Петух, запеченный с яблочным соком»:

Комментарии и отзывы

Каков красавец! И хрустящий загар к лицу!!!
Чувствую свою гастрономическую неполноценность.
Даже представить не могу, каков он на вкус, петух. Да еще и домашний. Думается, это умопомрачительно вкусно...
Вот сколько курей за свою жизнь переела, а петуха ни разу! Хоть за людей порадуюсь!
Хм.мм..Петеньку на день варенья заморщила ... :
Да так изысканно,причем!
Очень,очень здорово,Танечка!
Надеюсь,Петрович,не 15 лет за курами гонялся?А то мне раз попался...8 часов варила.и то.
Хороший петух жирным не бывает !!!
Роскошный петух!
Классный рецепт и оооочень красивые фото!
Жанночка спасибо!)
Хорош петенька, румяный, натуральный!
Замечательно!
Необыкновенный красавец!!!
Татьяна,я вами восхищаюсь Вы такая рукодельница,столько вкусностей готовите.Или у вас едоков много ,или вы в ресторане работаете и кормите полгорода)))) я изощряюсь только на праздники
Благодарю, вы меня засмущали) Едоков не много, просто вчера было день рождение у меня) А петух - украшение стола)
Поздравляю от всего сердца!!!
Спасибо!)
Во какая красота-а!... И видно сразу, что петух не магазинный, а настоящий "беговой"!...
Вкус конечно не магазинный)
Да, я знаю. Как-то давно покупаю курицу в магазине, а год назад на рынке купила домашнего петушка. Вот это да!.. Поставила вариться его и как запах пошел, сразу поняла, что ела предыдущие 10-15 лет... Так пахнет НАСТОЯЩИЙ куриный бульон!...
Точно правы! Раньше при живой бабушке все это было в наличии, сейчас привозят друзья и всегда радуюсь ароматам и сероватому, но вкусному мясу... не чета бройлерам с магазина...
представляю твоё лицо, если бы утром духовку открыла, а там только косточки... а рядом киса к верху пузиком дрыхнет
никогда петуха не ела. только бройлеров
Она не достанет) Поэтому и положила туда, у меня духовка на уровне моих глаз)
Ой-не видела ты роликов в инете по поводу кошачьего мастерства и хитрости!
Ага)
Вкусно, домашняя курочка- это супер.
Мрмяяу... Птичка.
Домашний петух!!! Да с яблочком!!! Райское наслаждение!
Точно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки