• 30 марта 2016, 18:48
  • 4879

Мандариновый торт

Рецепт: Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
619.7 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Мандариновый торт»:

3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый торт
Рецепт: Мандариновый торт

Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в приготовлении. Потрясающий вкус к утреннему кофе) Удивить гостей и блеснуть мастерством)

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

Комментарии и отзывы

Жалко, что нет фотографий в разрезе
Красивый он цветной))) но, к сожалению фотографировала еще тогда, когда о "Поваренке" ничего не слышала)))))
Просто с фотками как-то понятнее и аппетитнее
Ага))) исправимся))) теперь фоткаю, все что готовлю)))
Добрый день! А не много столовую ложку разрыхлителя на стакан муки?
Спасибо) отредактировала) но и столовая ложка бы не испортила))))
Мука блинная (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.
аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем
Что всё это значит? Почему указана мука блинная в списке ингредиентов?
Девочки, извините, у меня обычная мука высшего сорта, ну не нашла я в списке такого наименования, выхожу сюда с телефона) а с разрыхлителем, значит, что разрыхлитель обычно вместе с мукой смешивается ( в сухом виде) и вмешивается в тесто вместе))) прошу прощения за некоторый сумбур, исправлюсь)
ОК, я отредактировала.

Модератор
Большое спасибо)))
Желатин варить нельзя, все его свойства пропадут
Если честно даже не знаю зачем там желатин, начинка все равно не должна быть желированной))
Ответ для Anna_usa
как это ни странно, но не пропадают, проверено уже не раз, все прекрасно застывает и после кипячения желатина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки