• 24 апреля 2009, 16:22
  • 32250

Шоколадный торт "Пища Богов"

Рецепт: Шоколадный торт Пища Богов

Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуд динговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой…

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Пища Богов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5403.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
388.5 г
углеводы
410.1 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Шоколадный торт "Пища Богов"»:

Приготови корж:
мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния

Добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
снимаем с огня

В отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,

Затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения

Добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем

Как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером

Соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем

Добавляем муку постепенно и разрыхлитель
разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и

Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички")
готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)
можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком... НО... мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:

Смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст. л. "с горкой"), молоко (4 ст. л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения
затем снимаем с огня и даем остыть

Взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов

Собираем тортик:
на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками

Затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой

Следующим я положила корж из раскрошенной верхушки

Смазываем кремом и посыпаем орешками

Затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом

Украшаем на свой вкус
Приятнейшего Вам аппетита! :)

Дорогие мои и любимые поварятушки, этот тортик я готовила по случаю моей победы в конкурсе спасибо ВСЕМ огромное!!! за поддержку!!! за доброту!! за внимание!! за вдохновление!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Пища Богов
Описание: Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуд динговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой…


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный торт "Пища Богов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Дарья! Вот и мой фотоотчет. Торт получился очень нежный, в нем отлично сочетается пропитанный шоколадно - медовый бисквит с прекрасным сливочным кремом, в который добавлены какао и замечательная «изюминка» - перец чили. Это великолепная задумка. А какая шикарная прослойка – орешки и клюква, которые чередуются в коржах. Да, мой торт не точная копия Вашего, но получился он чудесным на вкус. Спасибо, Дашенька, за наше шикарное чаепитие!
Дашенька! Обожаю твои рецепты!!!
А подскажите пожалуйста может можно пудинг в порошке заменить какао или пудингом-йогуртом?? И что такое чили-порошок?Обязательный ли это ингридиент?? Впервые такое встречаю.Спасибо!
А у меня эта красота почему-то не получилась. совсем не поднялось тесто. не первый раз такая беда с моей выпечкой, если добавляю в нее молоко. может, есть какая хитрость тут?
вы и разрыхлитель.. и соду положили в нужном количестве?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Отличный рецептик!
К Л А С С Н О
спасибо большое
Отличный торт! Вкуснотища!
спасибо большое
Какая шоколадная вкуснотища))) Спасибо!!!
спасибо большое
А если нет сухой смеси для пудинга, можно чем-то заменить?
спасибо большое...ну можно попробовать добавить сухое желе...но корж получится не таким рассыпчатым
Не торт, а шокотерапия в чистом виде)))
спасибо большое
Дашуль!!!! Ты самая-самая......И тортики твои самые лучшие !!!!!!!+++++++++++++++++
спасибо большое, Натуль
Дашенька, чудный тортик придумала Плюсик тебе за это и за интересный рассказ про садовника. В магазине рядом с моим домом, кстати, продаётся специальный сосуд для варки горячего шоколада, сделанный именно по древнему индейскому образцу. Дорогой, правда. Но чувствую, что разорюсь на него. Очень уж люблю всё шоколадное!
спасибо, Еденушка...я тоже ужасный сладкоежка...а как я люблю шоколад - это даже невозможно передать словами
Ну откуда вы берёте такие замечательные рецепты? Просто роскошный торт! Мечта сладкоежки!
спасибо..за дорые слова...а рецепты беру из головы..обожаю фантазировать на кулинарную тему
АБАЛДЕТЬ!!!!!! Дашуль, ты умничка, волшебный тортик!!!! +++++
спасибо, Надюнечка
Красивенный тортик!
спасибо
Дашульчик!!!Хоть запоздало(пропустила сей чудесный момент )хочу поздравить тебя с ПОБЕДОЙ!!!
Что ручки у тебя Золотые,говорила и говорю ,с этим не поспоришь !!! ВСЕХ ТЕБЕ ЗЕМНЫХ БЛАГ !!!
Целую и обнимаю !!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо, Иринушка...милая!!! столько добрых слов!!! СПАСИБО!! СПАСИБО!!СПАСИБО!!!...я всегда восхищаюсь твоим умением готовить потрясающий хлебушек...и все остальные вкусности у тебя - это что-то невероятное!!! я просто счастлива бесконечно ..что познакомилась на поваренке с таким замечательным добрым!! чутким и отзывчивым человеком, как ТЫ!!! СПАСИБО тебе за ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!!!!!!!
Дашенька, тортик великолепный, без сомнения! Обожаю такое вот сочетание - чтобы шоколадное и клюквенная кислинка ++++++++++++++++++++++
спасибо, Ирунечка!!!..и я обожаю..только вот теперь сижу на салатиках овощных...а то за зиму..со свякими вкусняшками..теперь боюсь, что ни в один летний наряд не влезу
Да... те же проблемы((((((((((
Ох! как хочется мне давно уже шоколадного тортикааа
И, с победой
спасибо, Нюточка
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки