• 30 марта 2016, 19:52
  • 4038

Пирог "Брусничка"

Рецепт: Пирог "Брусничка"

Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Брусничка"»:

Тесто

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5086.9 ккал
белки
74.6 г
жиры
244.6 г
углеводы
669 г
Порции
ккал
423.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог "Брусничка"»:

  • 3 яйца и 1 белок (желток оставляем для крошки) взбить с сахаром, добавить соду гашенную уксусом. Затем растопить сливочное масло и влить в яичную массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
    Отставляем в сторонку.

  • Делаем крошку: желток растираем с сахаром, добавляем порубленное сливочное масло и постепенно добавляем муку. Крошку я делала с помощью вилки. Полученную крошку можно пока поместить в холодильник.

  • Ставим духовку на 180 градусов разогреваться и возьмем бруснику для пирога. У кого-то есть свежая брусника, у кого-то замороженная; а я брала бруснику, которая была залита сахарным сиропом и хранилась у нас на балконе. Выбирайте на свой "вкус и цвет".

  • Форму диаметром 24 см, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (у меня разъемная форма). Выливаем в форму наше тесто и сверху засыпаем бруснику. Бруснику присыпаем сахаром. Я добавила 3 ст. л. Здесь, конечно, добавляйте сахар по-своему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.

  • А теперь достаем нашу крошку из холодильника и засыпаем ею бруснику. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Достаем пирог из духовки и наслаждаемся полученным результатом!

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Брусничка"
Рецепт: Пирог "Брусничка"

Всем солнечного настроения! Приглашаю любителей брусники в гости. Хочу предложить Вашему вниманию вкусный пирог. Заходите в гости! На сайте есть пирог с похожей техникой исполнения и пирог с таким же названием, но на этом сходство заканчивается. Действительно, получается вкусно!

Ингредиенты для «Пирог "Брусничка"»:

Комментарии и отзывы

Я делаю нечто подобное, но идея с крошкой мне очень понравилась. Спасибо, что поделились
Пожалуйста
Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо, попробуйте и на вкус
До чего же аппетитная выпечка, Снежана! ))) +++
Спасибо
Ух, какой красавец , вкусный, небось!
Да, он,действительно,вкусный. Моя детвора расхватала сразу же,хотя изначально говорили: "Неее,мы такой пирог не будем"
Хитрецы какие , так оно всегда "не буду, фуу", а потом за уши не оттащить !

Шикарно, даже очень!.. Вкуснятинка!.. Мастерица, нет слов!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо за теплые слова. Готовьте на здоровье!
Здорово!
Прелестный, ароматный пирог!
Выглядит аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки