• 31 марта 2016, 10:28
  • 24851

Свинина с овощами

Рецепт: Свинина с овощами

Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Свинина с овощами»:

  • Готовить будем в мультиварке, но и на плите в толстостенном сотейнике отлично получается. Свинину ополоснуть ледяной водой перед самой жаркой, хорошо промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками. Масло разогреть в чаше мульти на режиме жарка и выложить свинину. Присыпать сахаром и жарить, не закрывая крышку, до подрумянивая кусочков со всех сторон.

  • Овощи нарезать так, чтобы они дошли до готовности примерно одинаково. Подобные рагу часто делают, сильно измельчая продукты. Но тут размер имеет значение. Лук не тонкими полукольцами, а вот морковь ломтиками потоньше. Перец уголками, баклажаны крупными треугольничками. Помидоры нарезать кубиками.

  • Выложить к мясу лук и морковь и немного прогреть под крышкой, не особо зарумянивая. Отсутствие поджаренной корочки так же способствует формированию нежного вкуса блюда. Добавить баклажаны и продолжать готовить в режиме жарка пару минут.

  • Выложить фасоль – если она замороженная, лучше ее разморозить почти полностью и выложить в чашу вместе с жидкостью. Добавить перец и помидоры. Прогреть минуты три и влить соевый соус, присыпать перцем, аккуратно перемешать и продолжать готовить 5 минут.

  • Развести в паре столовых ложек кипяченой воды крахмал и затянуть соус. Перемешать дать снова закипеть, закрыть крышку и оставить на режиме сохранения тепла на 15 минут.

  • В результате сочное нежное мясо отлично сочетается с не перетушенными овощами, сохранившими форму и вкус. Аромата перца и соевого соуса вполне достаточно, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус самого блюда. Ничего лишнего, только идеальный рисовый гарнир!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами
Рецепт: Свинина с овощами

Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

Ингредиенты для «Свинина с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я много лет не готовила. Неприлично много для женщины. Так уж вышло. Теперь с удовольствием навёрстываю упущенное. Вобщем я спутала говядину со свининой. Не учла, что говядина дольше тушится. Из-за этого овощи передержала. Но это не расстроило меня. Всё равно вкус ярко пробивается через мои огрехи. Спасибо, очень вкусно.
Это не беда, что спутали. Тут главное- что готовите с удовольствием! Мне приятно, что Вам понравилось!
Спасибо за Ваш рецепт! Само мясо получилось обалденным! Как в стейке - упругое и в то же время мягкое мммм ням-ням Баклажана не было - заменила зелёным горошком и все-таки немного присолила получилось ну очень вкусно!! Думаю взяв Ваш рецепт за основу можно и с другими овощами поэкспериментировать ))
Алиса, очень рада, что Вам понравилось! Конечно, овощи можно брать любые. Соль тоже индивидуальное понятие!
Ну просто роскошно и вкусно ,оксаночка
Спасибо, Олюшка! У меня это очень часто на столе бывает, мы любим.
Дааа, с похудением на этом сайте реально проблемы!!!!
Это да, сайт очень кулинарный!
АААаааа, все что в жизни приятного - либо противозаконно, либо вредно, либо ведет к ожирению!!!! Это же преступление - публиковать такие вкусняшки!!!!!
Либо аморально, дааа... Так что вся жизнь борьба, что поделать! У меня в семье вон подрастающие гангстеры-они считают преступлением не кормить их вкусно хотя бы трижды в день.
Ааааа, все в жизни действительно относительно!!
Точно!
Благодарю ! Блюдо у нас практически дежурное - мясо мужу , овощи мне . Готовлю обычно в сотейнике ( по привычке ) , теперь попробую в мульте . ООООчень понравился рецепт за нюансы ! Так редко делятся тонкостями , своими наблюдениями и личным опытом . Сахар к мясу при обжарке , нарезка овощей , время обработки для сохранения вкуса и структуры , крахмальчик и соевый соус ... мммм, прямо уже запах чувствую !
Спасибо Вам. Да, на кухне мелочей не бывает и нюансы очень полезны.
Всё,что в соусе-это моё, обожаю)))
Тогда угощайся, Танюша!
Сууупер мяско!!!!
Спасибо, Ксюша!
Блюдо очень вкусное,спасибо!
Вам спасибо!
Я правильно поняла, что все это достаточно быстро готовится? Сколько примерно по времени и на каком режиме? У меня сложилось впечатление, что чуть ли не за 30 минут можно уложиться, не считая подготовки и нарезки продуктов.
В принципе да-недолго, главное-сразу хорошо прожарить мясо до корочки, чтобы потом оно уже просто доходило с овощами и на подогреве. Я примерно указала-минут по 5 на каждый этап, после мяса, на режиме жарки. Я сначала ставила жарку на мясо, потом можно перевести на овощи. И потом выдержать на сохранении тепла-тогда соус приятно загустеет и овощи будут как надо.
выглядит очень аппетитно, захотелось приготовить. Обязательно отпишусь, когда это случиться, а сейчас в КК))
Буду ждать.
Смущает нарезка овощей-мешанина .Выгоднее перец, морковь, полосками, лук полукольцами быстро обжарить в воке+мясо .НУ и по рецепту дальше.
А предложенный рецепт автора-блюдо заурядное, особенно в сочетании с рисом.Без него был бы отличный ужин-овощи и мясо.Да и выглядят овощи и мясо "мокровато", неопрятно как-то..
Я готовила не в воке, и поверьте- вкус в воке и в мультиварке отличается. Это не стир-фрай, когда полосками и быстро обжариваешь, это тушение в собственном соку. А для этого нужна крупная нарезка -иначе и будет каша -мешанина. А при такой нарезке плотная морковь и нежные баклажаны доходят нормально, кусочки четкие и вкус не однообразный. А то, что Вы называете "мокроватым" -легкий крахмальный соус, свойственный многим блюдам китайской кухни, в частности, Маньчжурской. И подают такое мясо с овощами чаще всего именно с рисом, который не делает блюдо заурядным, а подчеркивает нежный естественный вкус мяса и овощей. Но, чтобы понять эту тонкость, нужно приготовить и попробовать. Тогда и разницу уловите между быстро обжаренными в воке-и такими.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь круглогодично рисом.И тостейте..
И Вам не хворать! Оставайтесь стройной и нежной.
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Для Вас зарядно-на готовьте,а нам вкусно!
Очень аппетитные фото! Говорят сами за себя!
Спасибо, Машуничка!
Вкусное блюдо!
Спасибо, Вероника!
Подскажите, что значит "затянуть соус"?
Затянуть соус-значит, загустить его с помощью муки или крахмала. Нужно развести крахмал холодной кипяченой водой в указанном количестве и влить в кипящий соус , лучше с одного края, быстро и равномерно перемешать и дать немного провариться и загустеть.
Как аппетитно!! Утащила
На здоровье!
класс!!!в кулинарную!!!просто и очень аппетитно!!!
Спасибо и на здоровье!
Просто великолепно собранные ингредиенты! Пожалуй для себя закину ещё зубчик чесночка- аромат будет интереснее. Спасибо , очень красивые фото!
Спасибо! И с чесночком хорошо,я обычно добавляю, а тут малой в салат с сырком утащил остатки чеснока.
Отлично
Спасибо!
Вкусно
Спасибо, Оленька!
Оксан! Как ты узнала...делала почти подобное...
Теперь буду делать с фасолькой
Плюс!
Хо! Я еще тот шаман-все вижу-далеко сижу-высоко гляжу! Добавляй фасольку -вкуснее и сытнее!
Как приятно..что с тобой друзья постоянно..хоть далеко, но близко душой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки