Описание:Домашняя горчица – это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Предлагаю рецепт моей любимой домашней горчицы.
Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл.
Смешать горчицу в зернах и сухую.
В горчичную смесь влить вино. Перемешать.
Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе.
Затем мед.
И растительное масло.
К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться.
Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов.
Приятного аппетита!
Описание:
Домашняя горчица – это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Предлагаю рецепт моей любимой домашней горчицы.
Интересный рецепт. Давно хотела научиться делать домашнюю горчицу. Мама когда-то делала , но теперь ее нет и с просить не у кого. А вот только помню она горчицу заливала крутым кипятком, давала ей постоять потом очень аккуратно сливала горечь. Ну а затем заправляла маслом растительным, уксусом, солью и сахаром - все по вкусу. Получалась отлично. Но это я все помню приблизительно., на память. А ваш рецепт очень интересный - надо сделать обязательно!
Такое аппетитное фото последнее, аж слюнки потекли. Эх, сглотнула слюну и потащусь спать, а то завтра не смогу мужиков своих строить на работе. А вот съела бы такую вкусняшку, глядишь добрее была бы
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: