• 6 ноября 2015, 17:05
  • 4248

Дижонская горчица

Рецепт: Дижонская горчица

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Дижонская горчица»:

Время приготовления:



Рецепт «Дижонская горчица»:

Лук нарезать, чеснок измельчить,

Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дижонская горчица
Описание: Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Дижонская горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная домашняя горчица. Использовала домашнее вино.
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасную фотоулику
Катюш, очень понравился рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо, Катюша
Замечательный рецепт!
Танюша, спасибо!
А она острая получается или средней остроты?
Это зависит от горчичного порошка, у меня вышла средней остроты
Спасибо!
Сколько она может храниться в холодильнике?
Я обдаю баночку кипятком и потом складываю туда горячую горчицу - месяц стоит
спасибо
Очень интересный рецепт!
Машенька, спасибо!
Очень вкусная горчица.
Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо
Замечательный рецепт!
Танюша, спасибо
Здорово
Вероника, спасибо!
Рецепт интересный! Подскажите, чем можно заменить мед?
Кленовым сиропом и наверное сахаром
Спасибо
Спасибо за интересный рецепт горчицы!
И Вам спасибо!
Подскажите а как долго она может храниться в холодильнике?
Я обдаю баночку кипятком и потом складываю туда горячую горчицу - месяц стоит.
Екатерина,замечательный рецепт ароматной горчицы!
Ирочка, спасибо
Спасибо за рецепт! Очень хорошее сочетание!
И Вам спасибо! Рада что понравилось!
Спасибо за рецепт Иногда встречается такая горчичка в рецептах, а тут домашний вариант, и легко и просто , думаю обязательно пригодится
И Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки