• 26 сентября 2008, 23:38
  • 47951

Любимые вареники

Рецепт: Любимые вареники

Bкуснооооо.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Любимые вареники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.3 ккал
белки
180.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Любимые вареники»:

  • 1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целлофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки.

  • Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.

  • На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин.

  • ...

  • Готовые вареники выкладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).

  • 2. Приятного аппетита!!!

  • Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком. Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее (как ни странно).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ой, девочки, не знаю уж почему, но мне этот рецепт совсем не подошёл, тесто всё получилось из кусков, которые я так и не смогла соединить, хотя в работе с тестом я далеко не новичок, просто захотелось испробовать новый рецепт. Пришлось всё тесто выкинуть в мусор и сделать по старому бабушкиному методу. Жаль потраченного времени и выброшенных продуктов, но я рада за тех, у кого оно получилось.
очень вкусные варенички!большое спасибо за рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Всю жизнь варила вареники на кефире.Получалось всегда очень вкусно и пышные.последние пол года варю так же, но они подымаются а потом через 2 мин падают и дубовые становятся. Меняла муку и пробовала на сыворотке,но все равно результат тот же!
ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ НАПИШИТЕ!!!
Сижу на работе и слюнки глотаю.....Вкуснятинка необыкновенная!!!!!
Натали Чайка # +[0]-
Нет, переварачивать их не нужно.
Всем спасибо, в самом деле вкусно.
вкуснота какая,от и мамуля моя захотела не пару...А можно вопрос,я просто новичок в пароварном деле,а вареники нужно будет переварачивать или нет? Спасибо за ответ...
Не часто можно встретить вареники на пару. Гораздо вкуснее просто вареных. Вам 5+
Ничто не сравнимо с домашними вареничками))
вроде сыта,а посмотрела...слюнки потекли...хоца!!!
очень люблю варенички
Попробуйте не пожалеете
Обожаю вареники, хоть сладкие, хоть не сладкие, а такие просто супер! +++
Интересное тесто, такое еще не делала на вареники, попробуем, спасибочки!
Действительно, любимые!
без комментариев... вареники ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вкуснятина!
Люблю вареники, если несладкие, и в составе картошка. И лепить их, как ни странно, люблю Ваш вариант достоин самой высокой оценки.
очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки