• 1 апреля 2016, 10:29
  • 4827

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
278.7 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
1152.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

  • Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

  • Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.

  • Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.

  • Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.

  • Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!

  • Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.

  • Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

  • Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
Рецепт: Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик кляра - БОМБЕЗНЫЙ!
Приготовил вчера на сковородочке грибочки и курочку филе. Семье понравилось - буду повторять и играться с разными "начинками".
Интересно!!!! Вкусно! С почином!!! С первым рецептом!
Возьму на заметку для своего мужа))).спасибо!
Грибочки вкусные, несомненно.
Давайте только "грустящий" кляр в названии блюда рассмешим-таки до "хрустящего" в честь дня смеха?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки