Версия для печати
  • 19 ноября 2015, 8:33
  • 161217

Морковные котлеты

Рецепт: Морковные котлеты

Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковные котлеты»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Морковные котлеты»:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.

Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.

Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.

Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные котлеты
Описание: Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно. У меня наоборот, довольно жидкая масса получилась, т.к.делала такие котлетки впервые-делала строго по рецепту.Переворачивались с трудом,норовили рассыпаться ибо очень сочные. Масла лила немного,поэтому не жирные. Всё таки сильно от сочности моркови зависит- у меня сочная очень,наверное,манки больше надо было,а воды поменьше. Буду экспериментировать.
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Надеюсь, в следующий раз будет лучше переворачиваться
То, что я люблю!
... Котлеты запекала в духовке, дополнительно поджарила лук - обед в моем вкусе готов ))
Сегодня приходит доченька после садика. Увидела на столе оранжевую выпечку. Радостно пробует и спрашивает удивленно:
- А почему печенье такое соленое?
- Потому что - это котлеты ))
Зато муж с удовольствием поужинал "печеньем".
Дети смешные))
Ответ для Maniga
Спасибо большое за аппетитный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
В продолжение своих морковных экспериментов приготовила такие котлетки. Манки побольше взяла,правда. Жирными они не были абсолютно,видимо,от количества налитого в сковороду масла это напрямую зависит. Соус нужен непременно,хоть просто сметаной полить. Без соуса суховатыми мне показались.
Спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился! Наверное, жирность/сухость еще и от сочности морковки зависит
Безумно вкусеые котлетки! Я не удержалась и на ноь слопала ))) Особенно акиуально, т.к.муж решил, что он вегетарианец и приходится что-то придумывать. Впервые в жизни ела и готовила морковные котлетки. Благодарю за вкуснятину!
На здоровье! Рада, что Вашей семье рецепт понравился!
Я, с вашего позволения, внесла небольшие изменения в рецепт: манки добавила 100 грамм и чуть-чуть молока добавила. Чтобы котлеты не были жирными, сделайте их потолще. Сынок сейчас ест и восхищенно ммыкает)). Давно искала этот рецепт. Большое спасибо!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! И благодарю за советы. Возможно, они пригодятся другим поварятам!
Вместо воды я налила молоко, без соевого соуса. Поела со сметаной, вроде бы не плохо, только очень много масла и морковь очень мягкая, может дольше тушила. Попробую приготовить еще раз.
Надеюсь, в следующий раз больше понравится.
О, я тоже)
Готовлю прямо сейчас попробую и напишу, как получилось.
Изумительные котлетки получились! Огромное вам спасибо за такой простой и замечательный рецепт!!!)
Я не знала, куда жмых морковный девать, печенье из него ... ну, не очень понра, а тут вдруг ваши котлетки попались - сразу и сделала, правда, без грибного соуса, но с запечёными помидорками и со сметанкой)))

Сами котлетки - невероятно нежные и вкусные!!! Соевый соус добавляла по рецепту, как вы написали, даже немножечко больше, - он придал котлеткам замечательный вкус!

Сухарей не было на этот момент, обваливала в муке, - всё равно вкусно!!!)))
Муж ел и нахваливал, а я так вообще рада новому, да ещё и прекрасному рецепту из морковного жмыха - сок время от времени делаю, а жмых покоя не давал))))))
ой, забыла написать, что так как морковный жмых был очень сухой, то ещё добавила, кроме соевого соуса и воды, один желток, когда сняла обжаренную массу с плиты)
Ответ для Людмила Проноза
Большое спасибо за чудесный фотоотчет и подробный комментарий! Рада, что понравилось Вам, и Вашему мужу. Странно только, что Вам печенье морковное не нравится. Может, еще свой рецепт не нашли?
наверное, не нашла еще)))
так что с удовольствием посмотрела бы хороший рецепт, если есть - поделитесь, пожалуйста!)
Смею предложить свой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/119891/. Если Вы не против овсянки
о, спасибо, побежала разбираться с рецептом!)
на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!Вкуснейшие котлетки!
Рада, что понравилось!
Здравствуйте) А вместо жарки, вкусно ли будет запечь эти котлетки в духовке?
Я не делала. Мне кажется, они будут немного суховаты
Спасибо за ответ) Делала всё как указано, всем безумно понравилось, спасибо за рецепт)
Приятно это слышать!
Приготовила котлетки. Очень вкусные и нежные. Спасибо!
Рада, что понравилось!
Катюша, принимай отчет и благодарность за вкусные котлетки! Манки чуть больше положила, добавила мускатный орех, кориандр и сухой чеснок. В соусе - вешенки, сметана и петрушка. Замечательно получилось!
Светочка, спасибо за чудесный, аппетитнейший фотоотчет! Очень рада, что тебе понравилось!
Очень, очень понравились, спасибо!!!!! Соли только побольше добавила)
Рада, что пришлось по вкусу!
У меня,почему то развалились котлеты!(((почему!?
Может, мало манки положили или чересчур много...
Может, мало манки положили или чересчур много...
30г-это сколько?ложек чайных!?столовых?
Пришлось добавить яйцо-тогда нормально всё стало!
Примерно 1.5 ст.л.
Примерно 1.5 ст.л.
Я положила-2- без горки
Муж просил приготовить морковные котлеты. Воспользовалась вашим рецептом. Мужу понравились. Забираю в КК. Спасибо.
Рада, что пришлось по вкусу!
А можно ли вместо тёртой моркови использовать морковный жмых, который остаётся после приготовления сока? Не рассыпятся ли котлетки?
Честно, не знаю. Мне кажется, что будет разваливаться.
Здравствуйте! А если в муке обвалять вместо сухарей не развалятся?)спасибо)
Не развалятся.
Жаль что сейчас ночь и надо ждать до утра
Очень люблю морковные котлетки и свекольные тоже. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook