• 1 апреля 2016, 11:47
  • 6604

Запеченные овощи с домашней чиабаттой

Рецепт: Запеченные овощи с домашней чиабаттой

Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи... Блаженство!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи с домашней чиабаттой»:

Для салата

Для чиабатты

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
99 г
углеводы
610.8 г
Порции
ккал
748.2 ккал
белки
16 г
жиры
24.8 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Запеченные овощи с домашней чиабаттой»:

  • Баклажаны нарезать шайбами или полушайбами, если баклажан толстенький, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать.

  • Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами. Все подготовленные овощи плюс черрики выложить в жаропрочную форму, посыпать орегано, солью и перцем, полить подсолнечным маслом Олейна, запекать в разогретой до 180 градусов духовке

  • Овощи необходимо пару раз перемешать, чтобы они не варились, а запекались. Это займет где - то 30-40 минут.

  • Пока овощи запекаются порезать чеснок лепестками, листья петрушки порвать руками.

  • Растереть в ступке в пюре

  • Готовые горячие овощи вместе с соком выложить в миску, заправить чесночной смесью, перемешать, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

  • А подавать овощи мы будем с домашней чиабаттой, которую испекли заранее.
    В посуду где будем месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

  • Влить подсолнечное масло Олейна.

  • И замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.

  • Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в... холодильник. Да-да, возможно для Вас это и не новость, но вот так меня научили люди много лет прожившие в Италии. И для меня это было новостью!

  • Оно там преспокойно поднимется!

  • Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой и разделить на две части. Руками!, не скалкой! растянуть аккуратно тесто во все стороны, как бы расплескивая его по поверхности стола, придавая форму прямоугольника.

  • Узкие части прямоугольника завернуть в середину.

  • Аккуратно, опять же руками растягивать тесто снова до прямоугольника первоначального размера, операцию с заворачиванием краев повторить. Растянуть, аккуратно, по размеру будущей чиабатты.

  • Перевернуть полученное изделие швом вниз, с краев пальцами прижатьтесто, защипнуть на манер вареника.

  • Подобные манипуляции проделать со вторым куском теста.
    Сформированные чиабатты перед выпечкой обвалять в муке, выложить на противень и оставить отдыхать минут 20-30.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Чтобы получить плотную корочку, характерную для чиабатты, поставить вниз под противень кастрюльку с водой.
    Выпекать около 20-30 минут, в зависимости от духовки.

  • Вынутые из духовки чиабаттки положить остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, тогда они сохранят свою хрустящую корочку.
    Постараться дождаться пока хлеб остынет!!!

  • Подавать овощи горячими, слегка остывшими или полностью холодными с домашней чиабаттой.



Посмотрите какое чудо расцвело на окошке сегодня. И это не первоапрельская шутка!!!



Ну угощайтесь, хватит на всех!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи с домашней чиабаттой
Рецепт: Запеченные овощи с домашней чиабаттой

Вот такой ужин мы изредка предпочитаем в выходные. Даже когда и не пост вовсе. Все самое любимое мной и моим супругом в этом рецепте. Это и на праздник, и на природе и просто так, когда овощи не слишком дороги, как сейчас. Но тем не менее весной так хочется яркости хоть на тарелочке! Это восторг - отломить хрустящую горбушку домашней чиабатты и макнуть ее в напитанные соком друг друга овощи... Блаженство!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с домашней чиабаттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные овощи с домашней чиабаттой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соблазнительные овощи с чиабаттой!
Восхитительные овощи, у меня ещё грибочки в эту яркую, аппетитную тарелочку запрыгнули! Спасибо!
Спасибо огромное! Супер аппетитно!!!!
Замечательный хлебушек, очень вкусный и нежный, хоть и не совсем чиабатта. Все делала по рецепту, ноу меня не получилась хрустящая корочка.
Катюш, спасибо преогромное! Я если честно полный профан в хлебе, мне ещё много нужно учиться! Мне и эта чиабатта показалась сверхсовершенством в моем рукоделии кулинарном. Это же не классический рецепт, в классике долго времени тесто подходит.
Светик хлебушек просто шикарный, малая уже почти весь схомячила. В настоящей чиабатте, на сколько я знаю, хотя тоже не спец в этом, должен быть мякиш с большими дырками и очень хрустящая корочка.
Да, конечно !!!!!
Светлана,какой замечательный рецепт!Очень яркое,красочное,весеннее блюдо! Я бы хотела уточнить,сколько времени занимает процесс подъема теста для чиабатты в холодильнике?
Часа три, даже удивительно. Спасибо, Олеся, большое!
И Вам спасибо за такой быстрый ответ! И такой необычный способ приготовления чиабатты!Обычно же требуется минимум 12 часов на подъем.Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Светочка, рецепт замечательный!!
Чиабатту приготовить не обещаю, а салатик из овощей запеченных меня приманил )
Замечательный рецепт
Очень яркие овощи. Давно не делала, спасибо за напоминание.
Светланочка,рецепт замечательный!! Прямо два в одном! Обязательно буду готовить! Спасибо!!
Светуля,у тебя шедевры один за другим,не догонишь !
Овощи-вкуснотень,чабатта сказочная,ну а цветочек -просто чудо!
Эх....как же это вкусно!!!!
Цветочек прелесть..
мммм какая вкуснятина!!
Какие краски! Какой аромат! Хочууу!!!
Прелесть!
Прелесть!ЛЮБЛЮ ВСЕ!!!
Светочка, очень аппетитно и красиво! Цветочек - просто прелесть!
Спасибо, Иришенька!!!!
Аппетитно!!!
Ирочка, благодарю!
Светик! Прекрасная еда! Я овощи так часто запекаю для гарниров, но с таким хлебом, лучше и не придумаешь!
Спасибо, Натуля! Простая и вкусная еда без выкрутасов!
Здоровая, полезная и при этом о-о-очень вкусная!
Это дааа!!! Я б так питалась каждый день!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки