• 1 апреля 2016, 13:21
  • 2416

Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Рецепт: Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 - 2 раза.

  • Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

  • В форму для выпечки выложить сначала лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, чтобы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

  • В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

  • Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

  • Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.

  • Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

  • Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом
Рецепт: Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Как здорово, что рецептик постный! Спасибо!
Большое спасибо!
О, какой десерт у меня сегодня будет ,мои обзавидуются...
Буду рада если понравится
Катерина, спасибо за рецепт! Интересная формовка! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ну, очень красивая и аппетитная ромашка! Закончу поститься и обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Так рецепт же постный!!!
Ой, действительно - постный! А мне где-то яйца померещились! Значит, на днях закатаю рукава и приготовлю эту вкуснятину!
С меня фотоотчет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки