• 1 апреля 2016, 20:51
  • 8319

Перлотто

Рецепт: Перлотто

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перлотто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.1 ккал
белки
107.5 г
жиры
88.2 г
углеводы
238 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Перлотто»:

Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем вливать бульон небольшими порциями и необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Потом добавить кокосовое молоко, и дать выпарится. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто
Рецепт: Перлотто

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это перевод названия этого блюда на русский язык. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Я сделала два варианта,1-постный 2-с сыром

Ингредиенты для «Перлотто»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Интересное название!!! Очень полезно,вкусно и аппетитно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Наташа,ой название просто класс,я так смеялась,ещё есть ГРЕЧЁТТО,даже из картошки делают ризотто
Ой,ну не могу,ГРЕЧЕТТО))) Прикольно)
Вот,вот и я смеялась
От меня плюс +++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Кристиан
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки