• 2 апреля 2016, 22:47
  • 4029

Шашлык, вымоченный в березовом соке

Рецепт: Шашлык, вымоченный в березовом соке

Шашлык по-белорусски отличается от остальных тем, что мясо вымачивают или маринуют в забродившем березовом соке либо хлебном квасе. Так как у нас сейчас весна, а это чудесная пора, когда из берез спускают сок, не воспользоваться этим было бы глупо с моей стороны)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык, вымоченный в березовом соке»:

Для вымачивания

Для маринования

Картофель, укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
334.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Шашлык, вымоченный в березовом соке»:

  • Мясо промыть и обсушить. Лучше, конечно, использовать вырезку, например, шею. Нарезать на небольшие квадратики.

  • Сок предварительно надо оставить в теплом месте на 2-3 дня, чтобы он забродил, и мы смогли вымочить в нем мясо.

  • Залить мясо так, чтобы забродивший сок покрывал его. Оставляем на часа 2-3, оставлять в прохладном месте не нужно.

  • В кастрюлю с толстым дном налить соевый соус Kikkoman.

  • Добавить к нему сахар. Варить, постоянно помешивая, минут 10, чтобы соевый соус немного выпарился.

  • По истечении времени сок с мяса слить.

  • Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить мясо и залить соевым соусом. Соусом заливать сразу с плиты.

  • Все перемешать. Оставить на 20-30 минут.

  • Разогреть духовку до 180*С.
    Можно приготовить мясо на мангале, на решетке в духовке либо на противне с картошкой.

    Картошку очистить, нарезать. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посолить, а сверху выложить мясо. Можно нанизывать на смоченные водой шпажки, а можно выложить просто поверх. Я сделала 50/50.

    Сверху полить все оставшимся от мяса соевым соусом.
    Отправляем в духовку до готовности, где-то на минут 45-60, надо следить, чтобы мясо не пересохло. Можно накрыть на первые 30 минут фольгой, а затем ее убрать и довести до готовности.

  • При подаче посыпать свежим укропом.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык, вымоченный в березовом соке
Рецепт: Шашлык, вымоченный в березовом соке

Шашлык по-белорусски отличается от остальных тем, что мясо вымачивают или маринуют в забродившем березовом соке либо хлебном квасе. Так как у нас сейчас весна, а это чудесная пора, когда из берез спускают сок, не воспользоваться этим было бы глупо с моей стороны)))

Ингредиенты для «Шашлык, вымоченный в березовом соке»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, но березовый сок бывает только весной у нас в селе, модно попробовать
Спасибо
Оригинально!
Креативно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки