• 3 апреля 2016, 17:43
  • 6910

Куриные ножки с черносливом

Рецепт: Куриные ножки с черносливом

Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:

Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.

Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.

Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!

Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.



Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с черносливом
Рецепт: Куриные ножки с черносливом

Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Мед, чернослив- так пикантно!
Мед, чернослив- так пикантно!

Надо же разнообразить свои куриные будни
как аппетитно выглядят)))))
как аппетитно выглядят)))))

Спасибо! И на вкус отменные.
Хороший рецепт, только лучше в описании оставить слово -голени Куриные лапки- это совсем другое, иногда их для холодца покупают..
Спасибо большое, Вы правы!
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки